Друзья, приветствую вас!
Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте.
Нет ничего проще, чем сосиски в тесте. Правда. И почему я раньше ими пренебрегала? Благо, я знакома с одним шеф-поваром, который меня и научил сосисочному искусству - в конце поста будет фото с самим шеф-поваром! Есть кусочек теста и немного сосисек - все, ужин готов. Если теста нет, то и его можно быстро сделать. Ну что, поехали?
Для теста:
1 яйцо
1 ч. ложка дрожжей
1 стакан теплой воды
Соль, сахар по вкусу
3-4 ст. ложек подсолнечного масла
Мука - сколько тесто возьмет
Для начинки:
Сосиски
Кунжут
1 Желток
1. Разводим дрожжи в теплой воде и даем им 10 минут активизироваться. Добавляем соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло, перемешиваем, и в конце добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться не очень мягкое, иначе потом будет "расползаться", когда будете делать полоски.
2. Даем тесту подняться.
3. Раскатываем из теста лепешку и разрезаем ее на полоски.
4. Полоской обматываем сосиску, сверху обмазываем желтком и посыпаем кунжутом. Желток нам нужен для яркого, насыщенного цвета корочки. Перекладываем сосиски на пергаментную бумагу на противень.
5. Ставим наши сосиски в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут - до того, как они не подрумянятся. Готово! Самого приятного вам аппетита!
А вот и фото с самим шеф-поваром - заранее извиняюсь за полуголый вид - у нас жарень стоит :)
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!