Найти тему

Сосиска в тесте от лучшего шеф-повара на Балканах под девизом "дай сразу три"

Что может быть вкуснее свежей, горячей сосиски в тесте? Только две сосиски!
Что может быть вкуснее свежей, горячей сосиски в тесте? Только две сосиски!

Друзья, приветствую вас!

Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте.

Нет ничего проще, чем сосиски в тесте. Правда. И почему я раньше ими пренебрегала? Благо, я знакома с одним шеф-поваром, который меня и научил сосисочному искусству - в конце поста будет фото с самим шеф-поваром! Есть кусочек теста и немного сосисек - все, ужин готов. Если теста нет, то и его можно быстро сделать. Ну что, поехали?

Для теста:
1 яйцо
1 ч. ложка дрожжей
1 стакан теплой воды
Соль, сахар по вкусу
3-4 ст. ложек подсолнечного масла
Мука - сколько тесто возьмет
Для начинки:
Сосиски
Кунжут
1 Желток

1. Разводим дрожжи в теплой воде и даем им 10 минут активизироваться. Добавляем соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло, перемешиваем, и в конце добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться не очень мягкое, иначе потом будет "расползаться", когда будете делать полоски.

2. Даем тесту подняться.

3. Раскатываем из теста лепешку и разрезаем ее на полоски.

4. Полоской обматываем сосиску, сверху обмазываем желтком и посыпаем кунжутом. Желток нам нужен для яркого, насыщенного цвета корочки. Перекладываем сосиски на пергаментную бумагу на противень.

-2

5. Ставим наши сосиски в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут - до того, как они не подрумянятся. Готово! Самого приятного вам аппетита!

-3

А вот и фото с самим шеф-поваром - заранее извиняюсь за полуголый вид - у нас жарень стоит :)

-4

Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!