Найти тему
В саду у Валентинки

Быстрые маринованные кабачки: маринуем кольцами в холодильнике, готовы в тот же день

Оглавление

На редкость удачный рецепт, одной порции всегда мало - маслянистый горчично-медовый маринад, удачное сочетание и соотношение компонентов. А можно и без меда, с сахаром - не хуже! Кисло-сладкие, хрустящие, чуть пряные по желанию - отличная летняя закуска. Итого: маринуем кабачки за час, в холодильнике - простой рецепт и простенькие хитрости, которые пригодятся :)

Маринованные кабачки с горчицей: рецепт + ингредиенты

С рецептом можно экспериментировать: исключить черный перец или добавить пряности, травы, заменить обычную горчицу зерновой, мед - сахаром.

-2

Кабачки очистить от кожицы. Если цуккини или совсем молодые - не очищаем. Нарезаем овощерезкой на тонкие полоски, почти прозрачные - не более 0.5 см и даже меньше.

-3

Хитрость №1. Момент нужен, чтобы кабачки стали не только мягче, просолившись. Они отдают сок - на его место придет ароматный кисло-сладкий маринад. Если не солить кабачки перед маринованием, они не промаринуются как следуют, не впитают горчично-медовый соус - просто будут ним покрыты. Или будут мариноваться очень, очень долго.

Подсолить кабачковую массу - как подсаливаем салат, но чуть меньше. Накрыть емкость крышкой, чтобы не заветривались кабачки - и пусть постоит нарезка от 15-20 мин до получаса: она должна пустить сок. А можно и поперчить - тем, кто острое любит :)

-4

Хитрость №2. А чтобы кабачки слишком не размягчились, чтобы не теряли красивый белый цвет - стоит сбрызнуть соком половинки лимона и как следует перемешать нарезку. Так поступают с сельдереем, яблоком - чтобы не темнели в салатах. Единственное, этот уксус (половину ложки - часть уйдет со слитым соком) - его вычитаем из ингредиентов маринада.

-5

Для маринада. Смешать масло с медом, горчицей и уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок. Если мед слишком густой - паровая баня в помощь. Или просто можно подержать емкость с выложенным медом над огнем: когда дно прогреется, мед начнет "таять" - станет более жидким.

-6

Через 15-20 мин (до 30 мин) сливаем отделившуюся жидкость с кабачков, даже чуть отжимаем. Если готовим с зеленью - добавляем и зелень. И заливаем маринадом, смешиваем.

Хитрость №3. Больше не солим: не добавляем в маринад соль, не подсаливаем: кабачки уже подсоленные, а маринад - вполне самодостаточный и без соли (к слову, аналог классического винегретного соуса - нет, винегрет не при чем, просто горчично-медовый соус:)

Накрываем емкость (стеклянную банку или контейнер) - отправляем кабачки в холодильник. Каждые полчаса желательно аккуратно перемешать.

-7

Через час при тонкой нарезке можно дегустировать и ставить на стол. А через 2-3 часа кабачки еще больше раскрою свой новый медово-горчичный вкус, промаринуются и превратятся в просто невероятно удачную летнюю закуску :)

Сколько могут храниться кабачки? Несколько дней и до недели. Хотя такие не хранятся - исчезают в течении дня :)

Ингредиенты:

Для маринада:
Уксус 6% (можно винный, яблочный) 3-3.5 ст.л.;
Горчица 1-1.5 ч.л. с горкой (можно и нужно в зернах);
Мед 2 ст.л. ложки;
Масло растительное 100-120 мл;
Чеснок пару зубчиков;
Черный перец, душистый - любые любимые специи, можно добавить и зелень
(укроп, кинза, базилик и пр.).
Кабачки 500-600 г;
Для украшения - пара ломтиков красного болгарского перца (по желанию). При подаче можно присыпать тертым твердым сыром, специями.

Вот такой простой рецепт на скорую руку - удачный :)

Кстати. Маринованный чеснок зубчиками - лучшие рецепты. И на зиму тоже!

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)