Найти в Дзене

Как приготовить мегавкусные крылышки с соусом "Барбекю"

Оглавление

Друзья, сегодня посвящаем день куриным крылышкам! Давайте уж признаемся, они давно захватили наши умы и незаметно, но настойчиво поработили желудки) Даже не курица, а именно крылья. Медовые, острые, кисло-сладкие, с нотками карри, копченые, во фритюре, приготовленные на сковороде или на гриле, в духовке или на мангале – у каждого способа и у каждого вкуса найдется свой ревностный почитатель.

Можно остаться в стороне? Нет) Готовим потрясающие крылышки с соусом «Барбекю». Этот рецепт – мой фаворит, а вы о своих предпочтениях обязательно расскажите в комментариях, и, возможно, мы соберемся по этому поводу вновь и приготовим еще несколько вариантов крылышек. Повод-то мегасерьезный)

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 500 г
  • соевый соус – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимона – 10 г
  • масло кукурузное
  • орехи кешью обжаренные

Для соуса «Барбекю»:

  • имбирь свежий – 30 г
  • чеснок – 10 зубчиков
  • кетчуп – 250 г
  • мед – 40 г
  • вода – 125 г
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 2 шт
  • перец чили свежий – 3 г
  • смесь для глинтвейна (или ваши любимые специи) – 5 г
  • масло кукурузное
  • соль

Приготовление

Разрезаем куриные крылышки по суставу на две части и складываем их в миску.

Крылья необходимо замариновать. Добавляем к ним соевый соус, 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками, кукурузное масло, сок лимона. Хорошо перемешиваем. Лучше, если крылышки постоят ночь. Но в крайнем случае можно обойтись и парой часов.

-2

Готовим соус «Барбекю». Измельчаем чеснок и имбирь – желательно порубить как можно мельче.

На сковороду наливаем масло, добавляем соль, чеснок и имбирь. Обжариваем. Очень важно обжаривать на тихом огне, чтобы имбирь и чеснок ни в коем случае не подгорели.

Вливаем кетчуп, мед, воду, присоединяем корицу, бадьян и смесь для глинтвейна (или свои любимые специи). Для «дерзкого» вкуса добавьте измельченный свежий чили. Оставляем соус выпариваться на медленном огне до загустения.

-3

Замаринованные крылья выкладываем на противень (постелите бумагу для запекания). Стараемся, чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и оставляем там до тех пор, пока крылышки не покроются золотистой корочкой.

Как только крылья подрумянились, вынимаем противень из духового шкафа (крылышки готовы еще не полностью) и перекладываем их к нашему соусу «Барбекю» на сковороду. Томим 4-5 минут.

-4

Наше блюдо готово! Вынимаем крылышки, перекладываем на тарелку и посыпаем измельченным обжаренным кешью.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал.

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин