Здравствуйте, дорогие мои читатели, подписчики и впервые заглянувшие на канал! В этой статье о развлечении и отдыхе за рукоделием.
Писала уже, что неделю была в гостях в чужом огороде, точнее в деревне у подруги, потом перерыв, была дома. А потом опять на неделю к природе, на свежий воздух, к запаху трав, зелени, ветру, щебету птиц! В этот раз продолжили рукодельные работы, каждая свои. Я закончила свои коврики.
Помнится, показывала уже вам свою круглую «финтифлюшку» - коврик, связанный крючком из ненужных футболок и колготок. Правда, хотела сделать его с подкладкой из футболки в тон коврика, но показалось, что слишком маркая подкладка (вот здесь писала о коврике).
Разложила коврики на диване, пока без подкладки
Для первого коврика подклад готов
Тем более «разбогатела» на джинсовые обрезки, (об этом у меня тоже отдельная история). Да еще в своих закромах нашелся еще один коврик, связанный еще в прошлом году, и «два-брата акробата» - мои коврики, обрели свою вторую половинку. Как я делала подкладку – произвольно сшила лоскуты от старых джинсов, прострочив на швейной машинке «зигзагом», потом вырезала по форме ковриков. Затем джинсовую ткань соединила с вязаньем толстой иголкой с ниткой по краям и закрепила еще по центру. Коврики небольшого размера, диаметром чуть побольше моей ступни.
Первый коврик хвастается своей обновкой
Теперь один коврик будет на кухне рядом с рабочим столом, одним движением ноги и мокрые брызги скрываются под вязаным кругляшом, а второй в прихожую. Там первую грязь с обуви принимает большой дырчатый прямоугольный коврик из толстой резины размером метр на пятьдесят сантиметров, а новичок примет эстафету и завершит очистку. Может даже на нем и постоят в уличной обуви перед тем как переобуться в домашние тапочки. Потом посмотрю, как по мере загрязнения буду стирать эти коврики. Думаю, что полгода-то прослужат, а потом можно и на крыльцо разжаловать, а потом и не жалко выбросить.
Вот такие братишки-ковришки были
Коврики приехали домой и готовы к использованию
А сейчас посмотрела на эти кругляшки и подумала, что их можно использовать и как «сидушечки» на кухонные или уличные табуретки! Да что раздумывать, можно ведь сделать еще, «сырья»-то ого-го! Только рукава засучить да продолжать делать… Вот такое у меня получилось рукоделие от безделия! Как всегда, для иллюстрации - фотографии.
Спасибо за внимание, а у вас как рукоделие, как лето проходит, чем занимаетесь? Надеюсь узнать в комментариях, особенно от своих постоянных читателей!