Всем большой привет! Сегодня готовлю два рецепта с очень вкусной начинкой. Получаются сочными, полезными, богатыми белком и клетчаткой, что еще нужно для прекрасного ужина или обеда.
"Куриные лодочки с грибами"
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 50 гр.
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовлю начинку:
Шампиньоны 100 гр. нарезаю ломтиками
Выкладываю в чашу
Добавляю чеснок 1 зубчик (у меня большой)
Сыр 50 гр. натираю на мелкой терке
Перемешиваю
Куриное филе 2 шт. промываю под проточной водой, убираю жир, пленку
Делаю надрез посередине в виде кармашка
Сверху филе смазываю растительным маслом
Немного солю и перчу
Во внутрь кармашка распределяю начинку немного утрамбовывая
Сверху посыпаю сыром
Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах 35 - 40 минут
Всегда сочетание грибов, мяса и сыра делает горячее очень вкусным и ароматным!
"Куриное филе с сочной и вкусной начинкой"
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 гр.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка:
Кабачок 1 шт. (небольшого размера) нарезаю кубиками
Свежий помидор 1 шт. (крупный) нарезаю кубиками
Смешиваю в чаше
Сыр 50 гр. натираю на мелкой терке
Добавляю чеснок 2 зубчика
Солю, перчу и перемешиваю
Филе курицы 3 шт. промываю, убираю жир и пленку
Делаю надрез посередине в виде кармашка
Сверху смазываю растительным маслом
Немного солю и перчу
Во внутрь кармашка распределяю готовую овощную начинку
Сверху посыпаю сыром
Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах 35 - 40 минут
Куриное филе само по себе суховато, но в сочетании с овощами сделали ее сочной и очень вкусной!
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Желаю вам прекрасного, солнечного, цветущего настроения на каждый день! Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх, делитесь своими впечатлениями в комментариях, мне будет очень приятно. Всем пока! До скорой встречи!