Найти в Дзене
Vitaminka

Польза сала

Ароматный свиной продукт, который воспринимается нашими соотечественниками как отличное дополнение к борщу, а в целом, как весьма калорийное блюдо — сало.

Избыточный холестерин и жир, причина появления лишних складок на боках – вот, что говорят о шпике.

Но не спешите верить тому, что сало – это жирно и вредно. Изучите факты, которые подтверждают, что в продукте содержится масса пользы!

Конечно, если употреблять эту закуску в разумных количествах.

Сало богато витаминами, оно отлично восполняет запасы энергии, которая расщепляется долго, и поэтому не влияет на фигуру негативно.

Абсолютный лидер по полезным веществам в сале – арахидоновая кислота. Бесперебойная работа мозга, сердца, печени и легких – заслуга именно этого микроэлемента.

Интересный факт: в жизни некоторых животных, например, кошек, кислота играет ключевую роль. Без неё братья меньшие бы не выжили.

В организме человека вещество синтезируется естественным образом, но в недостаточных количествах. Хотите помочь себе – ешьте сало!

Холестерин, действительно, содержащийся в свином шпике, в организме выполняет важную функцию. 

-2

Он является строительным материалом для мышечных волокон и межклеточных мембран.

Также продукт богат витаминами А, Е и Д, необходимыми для развития костной системы, предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.

Для прекрасных девушек в сале тоже найдется кое-что интересное! Это – селен.

Минерал обладает массой полезных свойств: повышает иммунитет, предотвращает заболевания щитовидной железы и репродуктивной системы, ускоряет обмен веществ. 

Но кроме того, он очень благотворно влияет на кожу лица!

-3

Селен, содержащийся в пище, продлевает молодость кожи, укрепляет и питает её.

Постарайтесь отбросить стереотипы и посмотреть на привычный продукт под новым углом.

Сало – это действенный способ порадовать организм не только вкусной закуской, но и значимыми микроэлементами, кислотами, витаминами.

Еда
6,93 млн интересуются