Ароматный свиной продукт, который воспринимается нашими соотечественниками как отличное дополнение к борщу, а в целом, как весьма калорийное блюдо — сало.
Избыточный холестерин и жир, причина появления лишних складок на боках – вот, что говорят о шпике.
Но не спешите верить тому, что сало – это жирно и вредно. Изучите факты, которые подтверждают, что в продукте содержится масса пользы!
Конечно, если употреблять эту закуску в разумных количествах.
Сало богато витаминами, оно отлично восполняет запасы энергии, которая расщепляется долго, и поэтому не влияет на фигуру негативно.
Абсолютный лидер по полезным веществам в сале – арахидоновая кислота. Бесперебойная работа мозга, сердца, печени и легких – заслуга именно этого микроэлемента.
Интересный факт: в жизни некоторых животных, например, кошек, кислота играет ключевую роль. Без неё братья меньшие бы не выжили.
В организме человека вещество синтезируется естественным образом, но в недостаточных количествах. Хотите помочь себе – ешьте сало!
Холестерин, действительно, содержащийся в свином шпике, в организме выполняет важную функцию.
Он является строительным материалом для мышечных волокон и межклеточных мембран.
Также продукт богат витаминами А, Е и Д, необходимыми для развития костной системы, предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.
Для прекрасных девушек в сале тоже найдется кое-что интересное! Это – селен.
Минерал обладает массой полезных свойств: повышает иммунитет, предотвращает заболевания щитовидной железы и репродуктивной системы, ускоряет обмен веществ.
Но кроме того, он очень благотворно влияет на кожу лица!
Селен, содержащийся в пище, продлевает молодость кожи, укрепляет и питает её.
Постарайтесь отбросить стереотипы и посмотреть на привычный продукт под новым углом.
Сало – это действенный способ порадовать организм не только вкусной закуской, но и значимыми микроэлементами, кислотами, витаминами.