Когда у вас есть ягоды и есть немного времени, советую испечь галету. Для начинки можно взять клубнику, смородину(черную), у нас сегодня была клубника + яблоко. Думаю, что можно экспериментировать как с ягодами, так и с фруктами.
Итак, заводим тесто.
100гр холодного масла, 250гр просеянной муки, 3 стол ложки сахарной пудры(я беру сахар), 1/2 чайн ложки соли рубим ножом до однородной мелкой крошки.
Добавляем 1 яйцо и 3 стол ложки молока, быстро собираем тесто в комок и отправляем на 30 минут в холодильник.
В это время готовим начинку. Сегодня я почистила и нарезала яблоко мелкими кубиками. Помыла и почистила ягоды, крупные порезала пополам.
Приготовила и смазала противень. Разделила тесто на 3 части. Галеты я делаю небольшие.
Раскатала тесто толщиной около 3 мм. Распределила на поверхности каждой по 1 чайн ложке крахмала, чтобы сок не убегал.
Высыпала начинку, не доход до краёв около 2 см. Сверху посыпала на каждую по столовой ложке сахара. Края загибаем на ягоды, прижимая сверху, чтобы они были плоскими.
Ставим в разогретую до 200°градусов духовку на полчаса. Я минут через 10 убавляю до 180°.