Найти тему
lacshiry

пирог с яблоками

мука пшеничная;

сахарная пудра – 1 стакан;

яйца куриные – 4 шт.;

яблоки свежие – 1 кг;

сахар-песок – 1 стакан;

маргарин для выпечки – 200 г;

сода пищевая – 1 ч.л.

Отделяем белки от желтков.

Затем белки убираем в холодильник, пока занимаемся остальными подготовительными работами.

Далее к желткам высыпаем сахарный песок и размягченное масло или маргарин.

Полученную маслянистую массу хорошо перемешиваем и наливаем гашеную в уксусе соду.

После этого насыпаем просеянную муку, столько, чтобы после замешивания вышло мягкое, песочное тесто.

Берем круглую или квадратную форму с бортиками и разравниваем по ней равномерно тесто.

Яблоки промываем, нарезаем мелкими кусочками, если кожица съедобная, то вместе с ней, предварительно удалив семечки.

Яблоки раскладываем на тесто.

В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки до пышного состояния.

Затем небольшими порциями подсыпаем пудру и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не будет стоять «шапочкой».

Теперь взбитую смесь осторожно распределяем поверх яблок.

Помещаем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Испеченный пирог вынимаем, даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу с чаем, какао.

Еда
6,93 млн интересуются