Найти тему

Чем заслужил Федор Емельяненко прозвище «Последний император».

Чем заслужил Федор Емельяненко прозвище «Последний император».

Страна восходящего солнца Япония еще с момента основания любила зрелищные, красивые поединки. Именно в Японии создался кард «Pride», который был с 1997 - 2007 года самым крупней компании в мире по организации боев по правилам ММА.

Естественно множество велик спортсменом учувствовали в этом карде в их числе Гари Гудридж, Антонио Родриго Ногейра, Марк Колман, Кевин Рендлман, Мирко Филипович, Марк Колман, Цуйоши Косака. У данных великий бойцов есть одна общая деталь всех их победил русский самбист Федор Емельяненко по прозвищу Последний Император. Но от куда пошло данное прозвище давайте разберемся.

Его дебют состоялся в далеком 2002 году против огромного голландца Сэмми Схилта. До боя никто не воспринимал Фёдора как бойца способного составить конкуренцию Сэмми. Все попринимали русского самбиста тренировочным мешком в руках опытного голландца. Но бой показал другое. Емельяненко навязал свой бой и выиграл его по решению судей.

Во втором бою против Хита Херринг, американского бойца, владеющего стилями самбо и муай-тай, Федор не оставил живого места на лице оппонента уже в первом раунде. В этот момент японские зрители и комментаторы стали воспринимать Емельяненко как выскочку, которую нужно усмирить.

-2

Усмирить выскочку вызвался непобедимый борец с крепкой челюстью бразильская Антониу Родригу Ногейрой. Он с 2001 года не разу не проиграл имел стрик из 13 побед подряд и являлся чемпионом в «Pride». Федору не давали не шанса. Но в клетке было все совершенно иначе. Емельяненко не дал не единого шанса бразильцу, который в свою очередь сделал 2 без успешного шанса на болевой, но Федор все контролировал. Весь бой шел под диктовку русской легенды и выигрыш определили судьи. Тем самым сделав Федора чемпионом «Pride». От изумления японский комментатор выронил только одну фразу «Последний император», которая после разлеталась по всей Японии. Федор стал не просто любимцем Японии, а настоящей иконой, на которую ровнялись.