Найти в Дзене

Куриный суп с обжаренными фрикадельками

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

67 ккал; Б - 5,1 г; Ж - 4,5 г; У - 2

Ингредиенты:

- фермерская курица - половина тушки;

- небольшой картофель - 3 шт;

- небольшая морковь - 1 шт;

- куриное яйцо C1 - 1 шт;

- лавровый лист - 1 шт;

- черный перец по вкусу;

- соль по вкусу;

- вода для бульона;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Готовим бульон

У меня кастрюля емкостью 3,8 л и все ингредиенты рассчитаны именно на такой объем. Кладем курицу, наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда начнет образовываться пена, снимаем ее шумовкой. Если вы пропустили этот момент, не переживайте, бульон можно процедить после приготовления. Я обычно варю его 1,5 ч. Но если у вас цыпленок или совсем молодая птица, время варки можно сократить приблизительно на 30 мин.

-2

Варим суп

Когда бульон будет готов, вынимаем курицу и оставляем ее остывать. Сам бульон солим и пусть продолжает кипеть на маленьком огне. Чистим и режем картофель. Я его шинкую небольшими кубиками. Морковь натираем на терке. Люблю, когда в супе ее много. Если вам не нравится морковь, можно положить ее меньше или не класть вообще. Это желательный ингредиент, но не обязательный. Картофель отправляем в кипящий бульон. Крошим одну луковицу на мелкие кусочки. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее немного масла. После того как масло нагреется, высыпаем лук. Жарим его на небольшом огне до образования золотистого цвета. Добавляем к луку морковь и обжариваем 3 минуты, перемешивая все вместе. Затем загружаем смесь в кастрюлю с бульоном. Добавляем лавровый лист. Через 15 минут активного кипения, выключаем. Суп готов.

Делаем фрикадельки

Наша курица остыла, отделяем мясо от костей. Режем вторую луковицу на четыре — шесть частей. Из мякоти курицы и лука готовим фарш, перекручивая на мясорубке. В него разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Можно положить любые приправы, которые вы любите добавлять к курице. Если вам покажется, что фарш суховат, влейте в него немного воды и тщательно размешайте. Теперь нужно сделать из него фрикадельки. У меня есть большая стеклянная доска, на которую я выкладываю заготовки. Так проще их перемещать поближе к плите. Фарш настолько пластичный, что он совсем не липнет к рукам, поэтому смачивать их не надо. Просто отщипываем кусочек и скатываем в шарик размером с грецкий орех. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ждем, пока оно прогреется, и выкладываем фрикадельки. Румяним их с одной стороны. Затем переворачиваем на другую. Я это делаю с помощью лопатки и вилки. После того как все шарики зарумянились, снимаем их со сковороды. В нее доливаем масло, закладываем следующую порцию фрикаделек и жарим их. Поступаем так до тех пор, пока все заготовки не кончатся. Складываем в удобную емкость, даем остыть и храним отдельно от супа.

Подаём к столу

В глубокую тарелку кладем обжаренные фрикадельки, оставляя место для жидкости! Заливаем их готовым супом. Сверху можно покрошить немного любимой зелени. Но и без нее блюдо получается вкусным. Душевного вам обеда!

-5
Источник: Куриный суп с обжаренными фрикадельками
Еда
6,93 млн интересуются