Надоели традиционные голубцы и есть желание попробовать более экзотический вариант,тогда этот рецепт для Вас!
Долма — это вариант голубцов. В отличие от традиционного рецепта, согласно которому фарш заматывают в капустные листы, в долме используют виноградные листья. Они меньше по размеру, поэтому порции получаются небольшими и аккуратными.
Куриная грудка 400 гр
Булгур полстакана
Петрушка
Виноградные листья 10 шт
Чеснок сушёный
Соль
Перец
Куриное мясо перекрутить в фарш.Добавить булгур.К фаршу добавить петрушку,соль, перец,чеснок.Все хорошо перемешать.
Листья для долмы нужно срывать свеженькие и молоденькие.
Моем и выкладываем в посуду.Нужно обдать кипятком листья,у меня ночь лежали в морозилке и я их просто разморозила.Заворачиваем фарш в листья.
Листья заворачиваются лицевой, глянцевой стороной наверх.
Начинать заворачивать нужно с черенка,подворачивая боковые листочки.
Вот наша Долма готова!!!
Приятного аппетита!