Ингредиенты:
- 200 г квашеной капусты
- 200 г солёных грибов
- 100-150 г очищенного отваренного картофеля
- 3 столовой ложки растительного масла
- 1 чайная ложка спиртового уксуса
- 1 солёный огурец
- 1 среднего размера репчатый лук
- пучок укропа
- перец, соль по вкусу
Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось приготовить русский монастырский салат. Там нет продуктов животного происхождения, потому что по монастырским уставам монахи и монахини (это зависит от типа обители) принимают правило не есть мясные продукты ради добровольного подвига поста. Но приступим к приготовлению салата "Голубчик".
Предварительно, отвариваем среднего размера картофель, очищаем его от кожуры. Отжимаем от рассола квашеную капусту.
Само приготовление начинается с нарезки овощей. Солёные грибы и отварной картофель режем ломтиками стандартной толщины, а квашеную капусту — тонкими пластинами. Объединяем ингредиенты в большую миску вместе с мелко порубленным репчатым луком. Добавляем заправку, солим и перчим по вкусу, хотя, как по мне, соли там, итак, достаточно много.
Заправкой для салата послужит стандартная смесь — растительное масло, смешанное со столовым спиртовым уксусом.
Всё хорошенько перемешиваем, но аккуратно, так как там отварной картофель, чтобы не превратить в кашу.
При подаче перекладываем из миски в небольшой салатник. Для украшения можно взять нарезанный кружочками солёный огурец и шляпки грибов. Сверху посыпаем рубленным укропом.
Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.
P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм КАНАЛЕ . Будьте в курсе всех событии.