Найти тему
ТОП КУЛИНАР

Салат "Голубчик"

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г солёных грибов
  • 100-150 г очищенного отваренного картофеля
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка спиртового уксуса
  • 1 солёный огурец
  • 1 среднего размера репчатый лук
  • пучок укропа
  • перец, соль по вкусу

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось приготовить русский монастырский салат. Там нет продуктов животного происхождения, потому что по монастырским уставам монахи и монахини (это зависит от типа обители) принимают правило не есть мясные продукты ради добровольного подвига поста. Но приступим к приготовлению салата "Голубчик".


Предварительно, отвариваем среднего размера картофель, очищаем его от кожуры. Отжимаем от рассола квашеную капусту.


Само приготовление начинается с нарезки овощей. Солёные грибы и отварной картофель режем ломтиками стандартной толщины, а квашеную капусту — тонкими пластинами. Объединяем ингредиенты в большую миску вместе с мелко порубленным репчатым луком. Добавляем заправку, солим и перчим по вкусу, хотя, как по мне, соли там, итак, достаточно много.


Заправкой для салата послужит стандартная смесь — растительное масло, смешанное со столовым спиртовым уксусом.


Всё хорошенько перемешиваем, но аккуратно, так как там отварной картофель, чтобы не превратить в кашу.


При подаче перекладываем из миски в небольшой салатник. Для украшения можно взять нарезанный кружочками солёный огурец и шляпки грибов. Сверху посыпаем рубленным укропом.


Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

P.S. Подписывайтесь и читайте самые интересные и свежие новости в нашем телеграмм КАНАЛЕ . Будьте в курсе всех событии.