Найти в Дзене
Ramen Boy

삼각주먹밥 Samgak Joomukbap ~ Корейский фастфуд

Из-за непереносимости к глютену (хотя был отрицательный результат на целиакию, мы точно знаем, что плохо справляемся с глютеновой пищей), нам пришлось придумать обеденное меню, не содержащее глютен. Таким образом, Jumukbap (주먹밥 - буквально означает «кулак-рис») был отличным обедом без глютена, который мог сохранять удовлетворенность в течение дня.

 Создание Jumukbap не слишком сложно и не занимает слишком много времени. Вы можете приготовить рис в рисоварке накануне вечером, или, если у вас есть рисоварка с функцией автоматического приготовления, вы можете настроить его на приготовление еще до того, как проснетесь утром. А некоторые заготовки можно сделать накануне вечером, что также сэкономит время!

-2

Ингридиенты

  • Вариант A: 2 C белого риса (короткое зерно) + 1/2 C сладкого риса
  •  Вариант B: 2 1/2 C белого риса (короткое зерно) - выберите вариант B, если вам не нравится липкость сладкого риса или у вас нет сладкого риса

Рисовая заправка

  • 1 ложка кунжутного масла по вкусу
  •  1 чайная ложка соли (морская соль хорошего качества)

Топинги

  • Спам (ветчина) ~ ориг. Spam
  •  Приправленный говяжий фарш
  •  Тунец с майонезом
  •  Американский плавленый сыр
  •  Морские водоросли (im Ким)
-3

Инструкция

Вымойте 2 C обычного короткозернистого риса и 1/2 C сладкого риса вместе, промойте и слейте. Количество воды, необходимое для приготовления сладкого риса, меньше, чем у обычного риса, и мы также хотим, чтобы рис был менее мягким или более сухим, поэтому при приготовлении риса используйте меньше обычного количества воды. Если у вас есть рисоварка, просто добавьте достаточно воды, чтобы достичь отметки уровня воды 1/2 C. Если вы используете кастрюлю, просто добавьте 21/2 C воды. Если ничего не помогает, корейский способ приблизительного измерения уровня воды - положить руку на рис и посмотреть, достигнет ли вода области вашего сустава. На рисунке ниже показан уровень воды для приготовления обычного риса. Для Joomukbap или Kimbap уровень воды должен быть немного ниже - примерно на 1/2 дюйма ниже сустава.

-4

Пока рис готовится, приготовьте одну или несколько начинок или приправ ниже:

Приправленный говяжий фарш - Приготовьте 85грамм говяжьего фарша на сковороде с 2 ч. Ложками соевого соуса, 2 ч. Ложками сахара, 1 ч. Ложкой мирина (рисовое вино), 1/2 ч. Ложки чесночного порошка (или свежего рубленого чеснока), посыпьте черный перец и жареные семена кунжута. Размешайте жаркое, разбивая говядину, чтобы обеспечить равномерное приготовление и приправу. Говядину можно приготовить накануне вечером и оставить на следующее утро. Чтобы хранить его в течение дня, храните его в холодильнике, но перед использованием обязательно разогрейте его на сковороде.

Ветчина - Разрежьте спам на 1/2 толстого ломтика, а затем на полоски или квадраты в зависимости от размера вашего рисового треугольника. Обжаривайте спам на сковороде, посыпая примерно 1/4 чайной ложки соевого соуса и порошка корейского чили (gochoogaroo) на каждый ломтик. К сожалению, спам не очень хорошо хранится, если хранить его на ночь, поэтому лучше готовить его свежим, когда вы готовите Joomukbap.

-5

Тунец с майонезом - смешайте 4 ч.л. майонеза с 1/2 банкой консервированного мяса тунца по 6,5 унции. Посыпать черным перцем. Тунец (так же, как салат из тунца) можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать в качестве начинки.

-6

Американский плавленый сыр - как это ни странно звучит, плавленый сыр отлично сочетается с рисом, так что попробуйте! Просто порежьте его на кусочки и положите внутрь рис.

-7

Когда рис приготовлен, охладите рис, разложив его на тарелке. Рис не должен быть слишком горячим при приготовлении Joomukbap. Пока рис остывает, приправьте рис, посыпав 1 л кунжутного масла и 1 ч. Ложку соли. Используйте морскую соль хорошего качества, если можете. Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы приправить рис. НЕ смешивайте рис слишком много - я однажды совершил эту ошибку, и рис просто стал слишком липким: (... Попробуй рис и отрегулируй приправу.

-8

Есть в основном два вида Joomukbap. Один вид имеет начинку, такую ​​как спам, сыр, тунец и говядина внутри. Другой вид, когда рис перемешан, а затем сформирован в шар.

-9

 Чтобы сделать Joomukbap с начинками, наденьте пластиковые перчатки (это предотвратит прилипание риса к вашим рукам) и возьмите горсть риса и сделайте его треугольником. Затем сделайте колодец в центре и вставьте начинку.

-10

Покройте начинку большим количеством риса и сформируйте его в треугольник, как показано ниже:

-11

Теперь вы можете покрыть Joomukbap полосой морских водорослей. Вы можете использовать полоску жареных морских водорослей (Chosun Kim 조선 김) или необжаренных морских водорослей для Kimbap (Kimbap Kim 김 김 или Nori для суши) и обернуть их вокруг средней части рисового треугольника.

-12
Приправленный говяжий фарш - вместо того, чтобы положить говядину в качестве начинки, вы также можете смешать с рисом.
-13

Существуют и другие варианты - обжаренные грибы в соевом соусе, нарезанная маринованная редька (단무지 Dahnmuji) и многое другое ... но этот пост в блоге становится слишком длинным, поэтому я думаю, что сохраню его в следующий раз. Наслаждайтесь!

Не забывайте подписаться, оценить и прокомментировать этот и другие рецепты. Ваша активность поможет мне публиковать рецепты чаще! 💖💖💖
Еда
6,93 млн интересуются