Найти тему
ШКОЛА КОНДИТЕРОВ CAKE PRO

Как выбрать силиконовую форму

Силиконовые формы у некоторых кондитеров все ещё вызывают опасения. Но так ли страшен силикон, как его малюют придуманные страхи? Разберемся!

Изготавливают формы из жаропрочного силикона, они выдерживают как очень низкие, так и высокие температуры. Такие формы облегчают процесс приготовления десертов. К ним не прилипают продукты, не нужно использовать масло, легко мыть и удобно хранить. Запахи и вкусы такой материал в себя не впитывает.

КАКИЕ КУПИТЬ?

Современный рынок кондитерских изделий предлагает огромный выбор различных форм любого размера и цвета. Кондитерам остаётся только выбрать качественное изделие.

1)Цвета лучше выбирать спокойные и нейтральные, при производстве ярких оттенков используются красители.

2)Качество материала можно проверить, загнув форму. Если появился белый оттенок, материал при производстве использовался некачественный.

3)При покупке необходимо обратить внимание на запах силикона. Он не должен быть резким и чересчур химическим. В дальнейшем это может повлиять на вкус изделия, приготовленного в такой форме.

-2

4) Если присутствует небольшой запах, то скорее всего он быстро выветрится.

5)Нужно обратить внимание на сертификаты качества, которые прилагаются к продукту.

6)При выборе формы и размера нужно обратить внимание, для каких целей вы приобретаете силиконовую форму. Более тонкое дно может привести к подгоранию, а толстое — может не дать пропечь тесто до конца. Формы с перфорацией хорошо подходят для сухих продуктов без содержания жира. Циркулирующий воздух обеспечивает пропекание изделий.

Различные выемки, декоративные формы помогают кондитеру готовить более быстро и разнообразно. Жаростойкость позволяет силиконовым формам прослужить долгое время. Нужно помнить, что прямого контакта с огнём силикон не выдержит.

Полезна ли была статья? Если ДА, то поставьте нам лайк!