Найти тему

ТОП-7 десертов с клубникой без выпекания🍓🍧🍰🔥

Оглавление

1 КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; 

● 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; 

● клубника (можно банан или киви) 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник. 

 

2) ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ 

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Натуральный йогурт – 350 г 

● Молоко – 300 мл 

● Какао-порошок – 1 ст. л. 

● Желатин – 40 г 

● Лимонный сок – 1 ст. л. 

● Сахар – 6 ст. л. 

● Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15 

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть 

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть 

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона 

5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше 

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте 

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте 

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца 

9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. 

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. 

11. Отправляем в морозилку. 

 

3) КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ 

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● сыр “маскарпоне – 250г 

● сливки 35% – 200мл 

● клубника – 400г 

● сахарный песок – 150г 

● бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 

100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. 

 

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов. 

 

4) САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ» 

 

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Клубника свежая – 100 грамм; 

● Бананы – 1 шт; 

● Киви – 1 шт; 

● Ананасы в сиропе – 100 грамм; 

● Апельсины – 1 шт; 

● Йогурт клубничный – 150 грамм; 

● Миндаль – 30 грамм. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение! 

 

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать 

Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. 

 

Соединить все фрукты.Смесь перемешать.Разложить фрукты в бокалы.Миндаль залить на 10 минут кипятком.С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.Украсить салат миндальной крошкой 

 

5) ДЕСЕРТ "ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА" 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 2 банана 

● 300 гр. клубники 

● 3 киви 

● 300 гр. мороженого (пломбир) 

● Мята 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

 

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое. 

Выложить слоями: 

1 ряд- банан, 

2 ряд — киви, 

3 ряд- клубника, 

4 ряд — мороженое. 

Украсить мятой. 

 

6) ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ 

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 400 мл. 20% сливок 

● 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 

● 3 ст. ложки сахара 

● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 

● 100 гр. клубники 

● 2 ч. ложки сахарной пудры 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. 

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. 

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. 

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. 

 

7) ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ 

 

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 500 г - творог нежирный мягкий 

● 300 г - маложирная сметана 

● сахарный песок или стевия - по-вкусу 

● 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый) 

● любые фрукты (тут использованы клубника и бананы) 

● форма, примерно 26 см (около 300 г) 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Творог смешать с сахаром или стевией. 

2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы . 

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса. 

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно). 

5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). 

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Приятного аппетита!!! 😋

Подписывайтесь на мой канал ☺️

Новые, вкусные рецепты каждый день ♥️

Еда
6,93 млн интересуются