Это относительно новое для нас лакомство появилось на рынке недавно, но вот для горных народов она является традиционной и часто используется на столе. Что это за продукт? Орехи или семена перетирают на жерновах, и получается сухая или масляная нежная мелкоперетертая паста - ее плотность зависит от маслянистости основы. Бывают специфические вкусы- например, расторопша или черный тмин, а есть безусловный фаворит, который нравится всем с первого раза - кокосовый урбеч. У него кремовая структура и очень приятно ложится на языке. Тогда как, например, пасту из льна есть в чистом виде проблематично - настолько она вязкая. Но ее хорошо разбавлять немного водой, и получается очень приятная структура, которую можно использовать как соус в салатах или макать в нее порезанные огурчики и это - очень вкусно! Похоже немного на ореховую сметанку. Урбеч перетирают как из привычных орехов и семян - кунжут, тыква, арахис, грецкие, так и из заморских орехов - пекана, кешью, миндаля и еще множество других