Картошка по-австралийски - вкусное блюдо из обычного картофеля. Готовится блюдо в два этапа, но процесс все равно простой и быстрый, а результат - румяный и вкусный картофель.
Приготовить картофель по-австралийски легко! Сначала картофель необходимо отварить "в мундире". Затем размять и запечь до румяности со специями. Подавать к столу картофель по-австралийски можно как самостоятельное блюдо, так и с разными мясными блюдами, птицей или рыбой. Также можно добавить соус или сметану, свежую зелень и овощи.
Ингредиенты:
Картофель — 400 гр.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы, розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Сначала необходимо хорошо помыть клубни картофеля щеткой, чистить не надо. И отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Постелить бумагу для выпечки на противень, переложить в него картофель и немного придавить толкушкой для приготовления пюре.
Придавленный картофель посолите, посыпьте специями по вкусу, и оставьте запекаться в духовом шкафу 20 минут до румяной корочки.
Готовый картофель посыпать свежей рубленной зеленью и подавать на стол!
Приятного аппетита!