Найти тему

Хрустящая картошка по-австралийски - это очень вкусно и просто!

Оглавление
Картошка по-австралийски
Картошка по-австралийски

Картошка по-австралийски - вкусное блюдо из обычного картофеля. Готовится блюдо в два этапа, но процесс все равно простой и быстрый, а результат - румяный и вкусный картофель.

Приготовить картофель по-австралийски легко! Сначала картофель необходимо отварить "в мундире". Затем размять и запечь до румяности со специями. Подавать к столу картофель по-австралийски можно как самостоятельное блюдо, так и с разными мясными блюдами, птицей или рыбой. Также можно добавить соус или сметану, свежую зелень и овощи.

Ингредиенты:

Картофель  — 400 гр.

Масло растительное  — 3 ст. ложки

Соль  — по вкусу

Перец  — по вкусу

Итальянские травы, розмарин  — по вкусу

Соль  — по вкусу

Рецепт приготовления

Сначала необходимо хорошо помыть клубни картофеля щеткой, чистить не надо. И отварить в подсоленной воде до готовности.

Первый этап приготовления картофеля по-австралийски
Первый этап приготовления картофеля по-австралийски

Затем необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Постелить бумагу для выпечки на противень, переложить в него картофель и немного придавить толкушкой для приготовления пюре.

Второй этап приготовления картошки по-австралийски
Второй этап приготовления картошки по-австралийски

Придавленный картофель посолите, посыпьте специями по вкусу, и оставьте запекаться в духовом шкафу 20 минут до румяной корочки.

-4

Готовый картофель посыпать свежей рубленной зеленью и подавать на стол!

Приятного аппетита!