Помните, мы как-то делали грузинскую яичницу "ЧИРБУЛИ" ?
Так вот: у евреев есть её "брат-близнец". Блюдо очень похоже, но есть некоторые отличия. Одно из них: добавление перца - болгарского и чили.
Блюдо простое, вкусное, нажористое, а кроме того, оно быстро готовится.
Для готовки понадобится следующее:
· Яйца куриные 3 шт.;
· Луковица средних размеров -1 шт.;
· Перец болгарский красный -1 шт.;
· Помидор крупный – 1 шт.;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Перец чили – по вкусу;
· Паприка измельченная – 0,5 чайной ложки;
· Соль и зира - по вкусу;
· Зелень (кинза петрушка сельдерей) – несколько веточек.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Несмотря на то, что готовим яичницу, начинаем с обжаривания овощей. Средних размеров луковицу режем небольшими кубиками и сразу отправляем на сковороду с предварительно нагретым маслом. Так как яичница еврейская, при жарке предпочтительно использовать оливковое масло, впрочем, если его нет, сойдет и подсолнечное.
Пока лук слегка обжаривается, кубиками нарезаем один крупный болгарский перец, предварительно удалив из него сердцевину. Добавляем перец в сковороду, перемешиваем с луком и приступаем к нарезке помидора, который нарезаем крупными дольками.
Добавляем помидор в поджарку и перемешиваем. Очередности ингредиентов важна, так как лук и перец должны прожариться дольше помидора.
Добавляем в сковороду немного сливочного масла для вкуса и буквально тушим овощи на медленном огне примерно 5 минут. Добавляем в поджарку измельченный зубчик чеснока, несколько колец острого перца, зиру, паприку и соль. Все перемешиваем и оставляем на огне.
Сгребаем твердые частицы соуса к центру сковороды, а ближе к краям вбиваем яйца. Оставляем яичницу на медленном огне, а тем временем мелко нарезаем пучок петрушки, кинзу и сельдерей. Засыпаем поверх яичницы зелень. Чем больше зелени, тем лучше, так как блюдо восточное и должно быть пряным.
Держим сковороду на огне до прожарки яиц, но крышкой не накрываем, чтобы желтки не побелели. Есть этот завтрак можно как обычную глазунью, то есть вилкой, но лучше макать в соус и желток свежий теплый хлеб.