У главной героини фильма есть талант – она угадывает вкусы людей. Виенн достаточно немного поговорить с человеком, и она знает, какой шоколад тому понравится. Когда её магазин посетила Арманда Вуазен (её играет знаменитая Джуди Денч), то Виенн угостила её горячим шоколадом. В кружку она добавила специи, на что Арманда заметила «- Плохая у вас корица». «- Это не корица, это специальный чили перец».
Приготовлю этот напиток. В нём присутствует необычное сочетание сладости и остроты. Ингредиентов не много:
- Молоко 400 грамм
- Тёмный шоколад 100 грамм
- Острый красный перец – на кончике ножа (тут важно не переборщить: удивляюсь, что Виенн бросает в кружку целую щепотку – так делать не стоит)
- Корица 1 палочка (или ¼ чайной ложки молотой)
- Ваниль (у меня ванильный экстракт – несколько капель, если такового нет, то ванильный сахар 2 ч.л.)
- Жирные сливки (не менее 30% жирности)
Сливки предварительно взбить блендером.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем корицу с перцем. Как только начинает закипать снимаем с огня. Если вы использовали палочку корицы, на этом этапе её нужно удалить.
Добавляем в молоко шоколад и ваниль. У меня – кондитерский. Если вы используете обычную плитку шоколада, то измельчите её и растопите на водной бане. Хорошенько перемешиваем, пока напиток не станет однородным.
После чего слегка нагреваем и разливаем по чашкам. Добавляем чайную ложку сливок.