Нет ничего лучше блюда с картофелем, наполненным копченой курицей и овощами. Запеченные и приправленные помидоры, перец, лук в сочетании со сметаной и вареными яйцами доставят настоящее удовольствие вашим гостям, а вам понравится простая готовка и недорогие ингредиенты.
Запеченная до совершенства картофельная оболочка, наполненная куриным филе с овощами, увенчанная расплавленным сыром – это просто сказочная закуска! Это блюдо будет идеальным в любое время дня и понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 помидора;
- 10 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2 копченые куриные ножки;
- 2–3 ст. ложки сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- красный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и вымыть картофель.
- Опустить картофель в подсоленную кипящую воду, варить около 20 минут.
- Слить воду, дать картошке остыть.
- Снять мясо с куриных ножек, а зате мелко нарезать.
- Сварить, очистить и мелко порезать яйца.
- Вымыть сладкий перец с помидорами, нарезать мелкими кубиками.
- Очистить, промыть, а затем мелко нарезать луковицу.
- Разрезать каждый картофель на 2 равные части, тщательно вынуть мякоть.
- Измельчить вынутую картофельную мякоть, смешать в одной миске вместе с луком, курицей, помидорами, сладким перцем и вареными яйцами.
- Добавить к смеси мелко рубленную петрушку, красный молотый перец и сметану, хорошо перемешать.
- Заполнить половинки картофеля подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
- Смазать противень растительным маслом, выложить на него фаршированные картофельные половинки.
- Выпекать блюдо в духовке около 30 минут.
- Переложить фаршированный картофель на блюдо, украсив его петрушкой.
- Подавать картофельные «лодочки» с начинкой сразу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт фаршированного картофеля? У вас есть любимый рецепт картофеля с курицей и овощами? Если да, напишите о нём в комментариях!