Три года назад умы всех дачников захватил кулинарный шедевр и я попала в их число. Клиенты Оливагифт, не сговариваясь, стали покупать оливковое масло в больших ёмкостях, в 5-ти литровых ПЭТ. Оказалось, что информация о необыкновенном вкусе вяленых помидор, получила широкую известность и соответственно вырос спрос на хорошее оливковое масло, без горечи и по доступным ценам.
Рецепт вяленых помидор
Выбираем помидоры сорта "Новичок". Помидоры формы пальчики, у них мало сока и семян, а оболочка жирная, мясистая.
Разрезаем пополам, убираем ложкой жидкость и семя. Можно еще раз каждую половинку разрезать, если размер помидора большой. Быстрее приготовятся.
На противень выкладываем бумагу для выпечки, смазываем оливковым маслом и укладываем плотно помидоры. Сверху кисточкой смазываем томаты оливковым маслом, достаточно обильно и солим. Некоторые посыпают специями, но это лишнее.
Духовку разогреваем до 100 градусов, выкладываем помидоры. Чередуем закрытие дверцы духовки с открыванием. По 30-40 минут. Помидоры достаточно активно готовятся. Достаточно 2,5 часов и партия готова. Важно, не пересушить помидоры. И не переживайте, они прекрасно сохранятся, так как в итоге будут законсервированы оливковым маслом. Оливковое масло обладает эффектом, позволяющим консервировать продукты.
В стеклянную банку укладываем вяленые томаты, перекладывая их мелко рубленным чесноком и посыпаем прованскими/ итальянскими травами.
У нас в 500 граммовую банку укладывались два, два с половиной готовых противня помидор. Хорошо утрамбовываем и заливаем оливковым маслом. Ставим обязательно в холодильник, потому что чеснок обладает бродильными свойствами.
Хорошо хранится до 6 месяцев. Но, не успевает. В основном все съедается домочадцами в первый же месяц, а иногда за неделю.
Купить оливковое масло из Чили Olivj de Plata 100% экстра виржен 1 литр, которое на фотографии можно здесь.
Если вам понравился материал и вы сделали вяленные помидоры по этому рецепту, напишите мне комментарий или поставьте + , а может у вас есть рецепт еще проще и лучше, так вы напишите.