Ингредиенты :
-Мука пшеничная 1 кг
-Дрожжи сухие 11 грамм
-Сахар 3 ст л
-Соль 2 ч л
-Молоко 700 мл
-Масло растительное 5 ст л
Начинка
-Лук зеленый 3-4 пучка
-Масло растительное 2-3 ст л
-Соль по вкусу
-Яйцо куриное 6 шт
Приготовление :
Просейте муку в глубокую миску. Туда же добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте. В полученную сыпучую смесь добавьте растительное масло, ложкой перемешайте.
Постепенно вливайте слегка подогретое молоко, постоянно мешайте ложкой. Если нет молока или вы его не употребляете, смело замените водой.
Столешницу присыпьте мукой, выложите туда тесто, вымешивайте его примерно 5 минут. Просторную миску смажьте растительным маслом, туда же выложите тесто. Сверху миску накройте полотенцем, дайте постоять в теплом месте 40 минут.
Настало время приготовить начинку. Нарезаем зеленый лук мелко.
Лук в отдельной мисочке посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Яйца отваренные вкрутую нарежьте мелко, добавьте к луку, перемешайте.
Тесто выкладывайте на стол. Смажьте растительным маслом поверхность и руки, чтобы легче было работать и дрожжевое тесто не прилипало. Разделите тесто на части, их должно получится 32 шт. Легче всего тесто разделить на две части, а потом каждую часть снова на два, пока не получится в сумме 32 кусочка теста. Каждый кусочек формируется в шарик, из которого потом раскатывается лепешка. В центр каждой лепешки положите по 1 - 1.5 ложки начинки.
Края хорошо закрепите.
Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки
Пирожки готовы!
Приятного аппетита!!!! 😋