Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Авголемоно - очень необычный греческий суп.

Всем привет! Яйца и лимон сделали из банального куриного супа нечто необыкновенное! Это очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриный бульон - 2 литра
Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) - 150 г
Лимон - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Петрушка свежая - 1 веточка

Как приготовить:
Берем куриный бульон, добавляем макароны орзо (ризони) - мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.
Если Вы не сможете найти такие макароны, то можно приготовить с круглым рисом.
Макароны готовятся примерно 15 минут.
Пока макароны варятся, приготовим яично-лимонную смесь.
В миску разбиваем яйца и выдавливаем из лимона сок.
Хорошенько перемешиваем.
Дальше надо работать двумя руками.
Половником зачерпнули бульон и вводим тонкой струйкой в яично-лимонную смесь активно работая венчиком, чтобы смесь не свернулась.
Затем переливаем смесь в бульон, так же работая венчиком.
Держим на маленьком огне 5-7 минут.
Не допускаем кипения супа.
За это время суп загустеет и будет к подаче на стол.
Перед подачей украсим веточкой петрушки.

Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!

Еда
6,93 млн интересуются