Найти в Дзене
Mr. Liway

Растворимый или молотый кофе, какой лучше употреблять?

В настоящий момент на рынке представлен огромный выбор различных видов и сортов кофе на любой вкус и цвет! Поэтому давайте попробуем разобраться, какой же напиток лучше употреблять, чтобы получить максимальное наслаждение и пользу – из молотого или растворимого кофе? Как изготавливают молотый и растворимый кофе Молотый кофе получают путем измельчения обжаренных кофейных зерен, это на 100% продукт природного происхождения (максимум – в него могут добавлять различные ароматизаторы: кофе со вкусом «лесной орех», кофе со вкусом «баварский шоколад», кофе со вкусом «Ирландский крем» и т.д.). Растворимый кофе чаще всего изготавливают из дешевых кофейных зерен, используют красители, ароматизаторы , стабилизаторы. Сначала кофейные зерна обжаривают, измельчают, заливают горячей водой и затем высушивают различными способами, получая следующие разновидности: порошковый, сублимированный, гранулированный кофе. О плюсах минусах молотого и растворимого кофе Плюсы молотого кофе: 1. 100% натуральный
Оглавление

В настоящий момент на рынке представлен огромный выбор различных видов и сортов кофе на любой вкус и цвет! Поэтому давайте попробуем разобраться, какой же напиток лучше употреблять, чтобы получить максимальное наслаждение и пользу – из молотого или растворимого кофе?

Как изготавливают молотый и растворимый кофе

Молотый кофе получают путем измельчения обжаренных кофейных зерен, это на 100% продукт природного происхождения (максимум – в него могут добавлять различные ароматизаторы: кофе со вкусом «лесной орех», кофе со вкусом «баварский шоколад», кофе со вкусом «Ирландский крем» и т.д.).

Растворимый кофе чаще всего изготавливают из дешевых кофейных зерен, используют красители, ароматизаторы , стабилизаторы. Сначала кофейные зерна обжаривают, измельчают, заливают горячей водой и затем высушивают различными способами, получая следующие разновидности: порошковый, сублимированный, гранулированный кофе.

О плюсах минусах молотого и растворимого кофе

Плюсы молотого кофе:

1. 100% натуральный продукт, изготавливается из высококачественных кофейных зерен.

2. Полностью сохраняет вкусовые и ароматические показатели, присущие кофейному зерну (при условии правильного хранения).

3. Полезный состав, содержит множество витаминов, антиоксидантов и эфирных масел.

4. Можно регулировать степень помола, тем самым подстраивая вкус напитка под свои предпочтения.

5. Есть множество рецептов с добавлением различных специй.

Минусы молотого кофе:

1. Более высокая цена, по сравнению с растворимым кофе.

2. Не большой срок хранения. В идеале – кофейные зерна следует измельчать непосредственно перед приготовлением напитка.

3. Быстро теряет вкусовые и ароматические показатели при неправильном хранении.

4. Более сложный и долгий процесс приготовления готового напитка. В этой статье вы можете прочитать «Как правильно варить кофе в турке».

-2

Плюсы растворимого кофе:

1. Приемлемая цена, гораздо дешевле зернового или молотого кофе.

2. Быстрое и легкое приготовление, что очень удобно для занятых людей.

3. Долгий срок хранения, при правильном хранении – до 5 лет.

4. Большая вариация вкусов за счет ароматических добавок.

5. Содержание кофеина гораздо меньше, чем в молотом кофе.

Минусы растворимого кофе:

1. В процессе изготовления растворимый кофе полностью лишается полезных веществ, витаминов и минералов.

2. В составе присутствуют красители, консерванты, усилители вкуса, эмульгаторы – все это негативно воздействует на организм.

3. Повышает кислотность желудка, если есть проблемы с ЖКТ – может их усугубить.

4. Невозможно изготовить самостоятельно в домашних условия, только купить в магазине.

5. Используется сырье низкого качества.

-3

Как видите, плюсов и пользы от употребления молотого кофе гораздо больше, чем от растворимого. Поэтому, мы рекомендуем заботиться о своем здоровье и употреблять в пищу только качественные продукты.