В настоящий момент на рынке представлен огромный выбор различных видов и сортов кофе на любой вкус и цвет! Поэтому давайте попробуем разобраться, какой же напиток лучше употреблять, чтобы получить максимальное наслаждение и пользу – из молотого или растворимого кофе? Как изготавливают молотый и растворимый кофе Молотый кофе получают путем измельчения обжаренных кофейных зерен, это на 100% продукт природного происхождения (максимум – в него могут добавлять различные ароматизаторы: кофе со вкусом «лесной орех», кофе со вкусом «баварский шоколад», кофе со вкусом «Ирландский крем» и т.д.). Растворимый кофе чаще всего изготавливают из дешевых кофейных зерен, используют красители, ароматизаторы , стабилизаторы. Сначала кофейные зерна обжаривают, измельчают, заливают горячей водой и затем высушивают различными способами, получая следующие разновидности: порошковый, сублимированный, гранулированный кофе. О плюсах минусах молотого и растворимого кофе Плюсы молотого кофе: 1. 100% натуральный