Найти тему

Холодный борщик

На улице жара, а супчика охото и вот решила приготовить борщик. Готовила я его первый раз, получилось вкусно.

Ингредиенты:

Свекла - 3 шт. (большие)

Картофель 🥔 - 5 шт.

Огурцы 🥒 - 2 шт.

Яйца 🥚 - 2 шт.

Морковь 🥕 - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень 🌿

Уксус 

Соль

Способ приготовления:

Чистим овощи. Свеклу и морковь разрезать на несколько долек. Ставим варить свеклу, картофель (я закинула всё вместе, вы можете варить отдельно). Добавляем морковь и лук для более насыщенного бульона. Доводим до кипения, добавляем уксус 1 ст.л. Картофель нужно будет достать пораньше, как будет готов. Свеколку варить конечно нужно подольше. Отдельно варим яйца. 

И так когда у нас всё сварилось и остыло, начинаем нарезать. Свеклу и огурцы нарезаем тоненькими полосочками, картофель кубиками, яйца я порезала на дольки. Заливаем всё овощным бульоном, если бульона мало добавляем водичку. Уксус и соль по вкусу. 

#холодныйборщ #борщ #ппзавтрак #ппужин #пп рецепты