Геленджик как место отдыха мы открыли для себя относительно недавно. Случилось это после того, как в любимый Крым и обратно мы добирались на своей машине через переправу по несколько суток как туда, так и обратно. Дали себе слово, что до того как построят мост, на машине туда ни-ни! И стали искать место, которое бы напоминало Ялту, Гурзуф, Симеиз, в которых любим отдыхать. И нашли!
Помогла моя сестра, которая переехала жить в Новороссийск и рассказала про соседний городок, утонувший в сосновых зарослях и стоящий на берегу моря. И три года подряд мы именно туда и ездили.
Изучили и тонкий, и толстый мыс, залив межд ними. Гоняли на утренние рыбалки и за персиками в ущелья. Даже стали подумывать о покупке квартиры в этом благословенном месте. Но тут случилось то, что мы никак не ожидали - прорвало городскую канализацию и заплывы в море стали опасны для здоровья. Во всяком случае, в той самой бухте, вдоль которой расположены все городские и коммерческие пляжи Геленджика.
Городские власти по всем местным каналам объявили, что устранили аварию и теперь купаться можно. Информацию подхватили федеральные СМИ: типа, все в порядке, курортный сезон продолжается. Вот только мы в это не очень поверили, уж очень много неприятных находок было в воде. Собрались и умчали домой.
А уже осенью моя сестра сказала, что аварию полностью устранили только в сентябре. В июле и августе туристов просто успокаивали, чтобы не сорвать сезон. А также рассказала, что местные на тех пляжах вообще не купаются, предпочитая уезжать подальше от города и отходов жизнедеятельности.
Так что Геленджикская сказка для нас была разрушена и мы больше никогда туда не приезжали и сейчас не планируем.
В следующей публикации о тех, кто должен сидеть на скамье подсудимых вместе с актером Ефремовым, совершившим смертельное ДТП 8 июня в Москве.