Найти тему
Кулинария Моё Всё

Такие баклажанчики очень сытные и вкусные, скорее они не просто вкусные - это обалденная вещь!

Оглавление

Я просто обожаю баклажаны с фаршем! Такие баклажаны мне нравятся больше. чем фаршированные, да и готовить их проще и без духовки (я вообще, когда жара, не люблю готовить в духовке). Такие баклажанчики очень сытные и вкусные, скорее они не просто вкусные - это обалденная вещь! Обязательно попробуйте при случае, - будете в восторге.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • 600-700 грамм абсолютно любого фарша;
  • лук - 1 штука;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 100 грамм;
  • пару зубков чеснока;
  • и конечно, соль и перец по вкусу.

Баклажаны с фаршем. Пошаговый рецепт

  • Приготовьте фарш, или если у вас готовый, тогда обязательно добавьте к фаршу лук (его можно натереть на терке).
  • Баклажаны нарежьте кружочками, посолите хорошенько, и залейте водой. Пусть так постоят 30-40 минут, затем воду слейте, баклажаны промойте и обсушите, это поможет убрать горечь из баклажанов.
  • Отдельно взбейте яйца. добавьте к ним соль и перец.
  • На каждый кружочек из баклажана. выложите фарш, немного приплюсните его рукой. формирую котлетку, обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо.
  • В сковороде нагретей масло, и обжарьте баклажаны с двух сторон до готовности. Сразу выкладывать баклажаны на сковороду фаршем вниз.
  • Когда снимаете со сковороды, выкладывайте баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/baklazhany-s-farshem/