Клубника по праву считается одной из любимых ягод детей и взрослых. Сейчас, когда ее можно купить даже у местных фермеров, самое время насладиться потрясающим вкусом и незабываемым ароматом. И если вы уже успели полакомиться клубникой, стоит узнать, что произойдет с вашим организмом при ее регулярном употреблении в пищу.
Не секрет, что еще с давних пор клубнику называли «волшебной» ягодой. Целители и знахари активно использовали ее для лечения и оздоровления людей. И сегодня, в век фармацевтики, ее рекомендуют включать в меню для борьбы со многими недугами.
Начнем с того, что клубника богата антиоксидантами, поэтому ее справедливо называют ягодой молодости и красоты. Если есть эти ягоды, вы увидите, как преобразятся ваши волосы, кожа и фигура.
Клубнику считают естественным противовоспалительным средством, а также надежным защитником стенок сосудов от повреждений. Этим объясняются рекомендации употреблять ягоду в рамках профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Вышеупомянутые антиоксиданты помогают уменьшить воспаления и сдерживают рост новообразований. Кроме того, они снижают негативное воздействие на организм ультрафиолетовых лучей.
Внушительное количество фолиевой кислоты порадует тех, кто планирует беременность. Этот элемент крайне важен для женского здоровья, особенно, если речь идет о будущих мамах. Клубника улучшает метаболизм, ускоряет пищеварение и дарит бодрость при минимальной калорийности. Есть эту ягоду можно не только в свежем виде, даже в джемах и компотах она сохраняет ряд полезных веществ.
Отдельно стоит сказать о тех, кто беспокоится о наличии витаминов в тех или иных продуктах. Всего 100 граммов клубники содержат практически суточную норму витамина C! Об этом, кстати, стоит помнить и тем, кто страдает от аллергии: к сожалению, такая полезная ягода подходит далеко не всем.
В заключение напомним о том, что если вы лично не собираете клубнику с грядок в своем саду, будьте внимательны при выборе продавца. Если в ягодах содержатся пестициды, она может негативно повлиять на наше здоровье. Приобретая клубнику, не стоит употреблять ее в пищу сразу же: для начала ее нужно тщательно промыть под проточной водой – эта мера позволит вам наслаждаться любимой ягодой без лишних рисков для здоровья.
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо!