Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Стейки из свинины

Всем привет!Сегодня речь пойдет о вкуснейших жареных кусках свинины.И сразу говорю,мы не будем обсуждать степени прожарки и разновидности стейков.Как всегда все просто,доступно и,главное,безумно вкусно!

Для того,что бы получить хороший стейк,нужно правильно выбрать мясо,или отрезать куски так,что бы не было прожилок.

-2

Я купил окорок без кости за 220 рублей за кг.Вырезал 3 хороших стейка толщиной меньше двух см.,остальное мясо пошло на шашлык и остатки,типа обрези на плов.

Разогрел сковороду с растительным маслом и положил кусок мяса,который натер солью и специями с одной стороны.

-3

Жарил на сильном огне 2 минуты,затем перевернул

-4

Так же 2 минуты и потом кусок переложил в тарелку под крышкой и дал отдохнуть.

Остальные куски,чтобы не замораживать я замариновал в специях и растительном масле.

-5

Они успешно лежали пару дней в холодильнике.Жарил я их уже на сковороде без масла,так как они были обмазаны.На этот раз Жарил 2 минуты,затем перевернул и еще чуть больше минуты.Получилось очень сочно.

-6

Главное,не пересушите мясо,иначе оно будет сухим!Помните,стейк должен быть сочным!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются