Всем привет!Сегодня речь пойдет о вкуснейших жареных кусках свинины.И сразу говорю,мы не будем обсуждать степени прожарки и разновидности стейков.Как всегда все просто,доступно и,главное,безумно вкусно!
Для того,что бы получить хороший стейк,нужно правильно выбрать мясо,или отрезать куски так,что бы не было прожилок.
Я купил окорок без кости за 220 рублей за кг.Вырезал 3 хороших стейка толщиной меньше двух см.,остальное мясо пошло на шашлык и остатки,типа обрези на плов.
Разогрел сковороду с растительным маслом и положил кусок мяса,который натер солью и специями с одной стороны.
Жарил на сильном огне 2 минуты,затем перевернул
Так же 2 минуты и потом кусок переложил в тарелку под крышкой и дал отдохнуть.
Остальные куски,чтобы не замораживать я замариновал в специях и растительном масле.
Они успешно лежали пару дней в холодильнике.Жарил я их уже на сковороде без масла,так как они были обмазаны.На этот раз Жарил 2 минуты,затем перевернул и еще чуть больше минуты.Получилось очень сочно.
Главное,не пересушите мясо,иначе оно будет сухим!Помните,стейк должен быть сочным!