Найти тему

Салат «Цезарь» с лососем как в ресторане за 15 минут. Только в разы дешевле и доступнее

Один и вариантов оформления
Один и вариантов оформления
Любимый многими салат «Цезарь» есть почти во всех заведениях общественного питания: от кафе быстрой еды до крупных дорогих ресторанов. Это говорит о его бесспорной популярности.

У многих в сознании есть ассоциация: «Цезарь» = ресторан и праздничный ужин. Но что если я вам покажу, как точно такой же ресторанный салат приготовить за 15 минут дома? Без магазинного соуса и чистой майонезной заправки. Красиво оформленный и полезный.

Как только я один раз попробовала его повторить дома, еще неделю мои близкие просили салат каждый день на обед. Пока немного не надоел. Теперь делаю, когда захочется и нужно что-то быстро приготовить ввиду отсутствия времени.

У меня в холодильнике всегда есть следующие продукты, из них и готовлю любимый салат:

Можно без яиц, но с ними тоже вкусно
Можно без яиц, но с ними тоже вкусно

  • Свежие листья салата. Использую 1 магазинную упаковку на одну тарелку.
  • Помидоры черри. Если помидоры маленькие, на одну порцию выходит 8-9 штук, разрезанных пополам.
  • Слабосоленая семга или форель. 200 гр обычно хватает на две порции, просто режу тонкими ломтиками.
  • Немного сыра твердых сортов, натертого на мелкой терке. Лучше всего подойдет Пармезан, но и Российский не испортит вкус.
  • Сухарики. Можно использовать магазинные, можно сделать самим в духовке из оставшегося дома хлеба.

Я выкладываю салат слоями на каждую тарелку, так получается как раз тот самый ресторанный эффект. Согласитесь, если каждый член семьи будет накладывать себе салат из общей тарелки, уже не так эстетично будет выглядеть.

Кому-то все равно, а мне важно есть из своей личной тарелки. Я же не одна с такими загонами?

Выглядит это следующим образом: порванные листья салата — черри — кусочки рыбы и сыр.

-3

Дальше самое важное. То что отличает обычный салат с рыбой от «Цезаря» — фирменный соус.

Я не большой фанат сырых яиц, поэтому соус готовлю из вареных желтков. Нам понадобятся 2 желтка, столовая ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, два крупных зубчика чеснока, продавленного в прессе и соль с перцем по вкусу. Все нужно хорошенько размять или проблендерить. В конце я добавляю немного майонеза, он просто дает лучшую консистенцию, но можно и без него.

Фирменный соус для «Цезаря»
Фирменный соус для «Цезаря»

Ложкой красиво поливаю соусом готовый салат и посыпаю сухариками.

Салат готов! Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Дальше будет еще вкуснее❤️

Еда
6,93 млн интересуются