Сейчас сезон волшебно вкусной ягоды. Клубничное время заканчивается очень быстро и хочется с нее наготовить много вкусностей. Клубничный джем съедается в нашей семье еще в первой половине зимы, потом мы приступаем к яблочному повидлу. Подписывайтесь на наш канал и не пропускайте будет очень много заготовок и просто вкусных блюд.
Продукты:
Ягода клубника 1 кг.
Сахар 1 кг.
Ванильный сахар 1 столовая ложка.
В первую очередь нужно очистить ягоду от хвостиков. Хорошо промыть. Я всегда использую дуршлаг. На ягоде не должно остаться воды. Поэтому подождите пока с нее стечет лишняя вода и отправляйте в емкость. Это важный момент.
Теперь чистенькую ягодку нужно посыпать сахаром и поставить на ночь настаиваться. Клубника с сахаром должна дать сок.
Теперь нужно клубнику измельчить. Я всегда пользуюсь блендером. Но может быть и такое что варить придется на даче и блендера нет под рукой. В этом случае мясорубка ( даже самая простая) хорошая помощница. Когда мы все сделали ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. И варим 30 минуточек. Не забываем снимать пенку.
Когда время вышло. Выключаем огонь и оставляем ягоду на 4-6 часов. Потом опять варим пол часа. И опять оставляем. А вот в третий раз ждем нужно варить до загустения. Он не должен растекаться а должен держать форму.
Все джем можно разложить по баночкам( обязательно стерилизованным) и закатать крышку. Все как на фото. Если вы планируете джем кушать в ближайшее время, то конечно закатывать не нужно. Кушайте на здоровье. Подписывайтесь на канал, пишите Коментарии, сохраняйте рецепты.