Найти тему

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и с сыром

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 170 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • грибы – 70 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр – 60 г;
  • грузинский томатный соус – 1,5 ст. л.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло –1,5 ст. л.;
  • свежий укроп – 2 г;
  • соль, перец.

🥣В миске смешать дрожжи, соль, сахар, 1 ст. л. муки и 4 ст. л. воды. Массу оставить на 5 минут

💦Добавить оставшуюся воду, влить оливковое масло и перемешать

🥠Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Придать тесту округлую форму. Выложить его в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре

🍄Грибы промыть, нарезать на средние кусочки. Лук очистить, измельчить. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Остудить

🥄Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку. Выложить в форму. Сформировать в виде корзинки с бортиками. Смазать томатным соусом

🧅Выложить грибы с луком. Колбасу нарезать брусочками, уложить поверх

🍅Помидоры нарезать полукружьями, выложить. Посыпать их прованскими травами и тертым сыром

🔥Выпекать в духовке при 190 градусах 20-30 минут

https://namenu.ru/11739/Picca_s_gribami_kolbasoj_pomidorami_i_s_syrom/

Еда
6,93 млн интересуются