Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 120 мл;
- мука – 170 г;
- сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.
Начинка:
- грибы – 70 г;
- лук – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- колбаса – 70 г;
- сыр – 60 г;
- грузинский томатный соус – 1,5 ст. л.;
- прованские травы – 0,5 ч. л.;
- растительное масло –1,5 ст. л.;
- свежий укроп – 2 г;
- соль, перец.
🥣В миске смешать дрожжи, соль, сахар, 1 ст. л. муки и 4 ст. л. воды. Массу оставить на 5 минут
💦Добавить оставшуюся воду, влить оливковое масло и перемешать
🥠Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Придать тесту округлую форму. Выложить его в смазанную растительным маслом миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре
🍄Грибы промыть, нарезать на средние кусочки. Лук очистить, измельчить. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Остудить
🥄Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку. Выложить в форму. Сформировать в виде корзинки с бортиками. Смазать томатным соусом
🧅Выложить грибы с луком. Колбасу нарезать брусочками, уложить поверх
🍅Помидоры нарезать полукружьями, выложить. Посыпать их прованскими травами и тертым сыром
🔥Выпекать в духовке при 190 градусах 20-30 минут
https://namenu.ru/11739/Picca_s_gribami_kolbasoj_pomidorami_i_s_syrom/