Буонджорно! Вчера накормила своего пастой с творогом, так он сегодня за час написал во сколько придет на обед. Видать, захотел чего-нибудь вкусненького. За пунктуальность бонус, приготовим вкуснятину?
Смотрю шкафчики, что же у меня есть? А есть консервированный тунец, купленный еще полгода назад. А если есть тунец, то будет и паста с тунцом.
Что надо:
- консервированный тунец
У меня тунец в оливковом масле. Если у тебя в собственном соку, то просто добавишь оливковое масло на сковороду. Просто, правда?
- Помидоры черри (у меня отсутствуют)
- оливки черные или зеленые
Жулик любит оливки, представляешь? Отвернулась на минутку, а он уже стащил одну. Ну вот зачем я его Жуликом назвала? Теперь только и делает, что шкодничает.
- каперсы
Чем меньше каперсы, тем они вкуснее. Но большие я люблю за их внешность. Каперсы с веточками органично вписываются в почти любое блюдо, придавая им более праздничный вид.
- лимон
Лимон лучше выбрать с толстой кожурой, нам понадобится только цедра.
- спагетти, вода, соль
- петрушка (по желанию)
Петрушка у меня дома хранится в двух видах: замороженная и в вазе с водичкой. Веточки я кладу, когда потом нужно убрать петрушку, если кто-то ее не есть, а замороженную всегда удобно достать и посыпать наше блюдо. Советую, очень удобно. Грубые ножки я не выбрасываю. Отрезаю их и замораживаю отдельно. Позже расскажу что с ними делаю, ок?
После того, как все ингредиенты собраны в кучу, я ставлю кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Помнишь правило 1000/100/10? Если нет, то смотри здесь. Когда вода закипела и я отправила вариться спагетти, ставлю сковороду.
Бросаю разогреваться тунец, прям из баночки вместе с маслом, которое там. Внимание, нам не нужно его жарить или готовить, нужно только разогреть до пастообразного состояния, поэтому смотри на огонь - он на минимуме.
Через 30 секунд добавляю оливки и каперсы. Если у тебя есть черри, то добавь и их. У меня нету, значит, добавлю больше каперсов и оливок.
Помни, что мы ничего не готовим на сковороде, только разогреваем и ждем, когда будут готовы спагетти.
Когда видишь, что спагетти вот-вот будут готовы, добавь цедру половины лимона, вторая половина нам понадобится для украшения.
Мой сегодня молодец, предупредил, поэтому сделаем тарелочку красивую. Пусть радуется человек, правда?
Упс. Спагетти сварились, пора их женить с нашим прогретым соусом. Воду не сливай, помнишь принцип приготовления спагетти? Есть два вида соуса: пожиже и погуще. Если есть необходимость, то всегда можно добавить воду из кастрюли и доварить спагетти в сковороде, так получается даже вкуснее и есть возможность контролировать консистенцию соуса.
Формирую башенку, сверху натираю цедру лимона, украшаю каперсами и готово! Я молодец. Сам себя не похвалишь.
Буон апеттито!
Паста с картошкой пальчики оближешь
#итальянская кухня #кухня #семья #рецепты #еда и рецепты