Найти тему

Сочные кабачки в соевом соусе: прекрасный летний гарнир за 15 минут

Оглавление

Просто кабачки, просто чеснок, просто соевый соус - из этого трио получается невероятно вкусный гарнир к гречке, рису, к макаронам. Возможно, что в это сложно поверить, но блин - это действительно так. А готовится за 15 минут. Смотрите, что нам нужно:

Что:

  • кабачок - 1 большой (или 2 средних)
  • лук - половина
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 30-40 мл.
  • перец и соль - по вкусу
  • имбирь - 10 гр. (по желанию)
  • крахмал - 1 ч.л. (по желанию)
  • перец чили - 1 шт. (по желанию)

Как:

  • На раскаленную сковороду немного подсолнечного масла и далее - лук полукольцами - раз; чеснок меленько-меленько - два; перец чили - три. Теперь кабачок.
лук + чеснок + перец чили
лук + чеснок + перец чили
  • Кабачок или кабачки чистим от кожуры и режем средним или большим квадратиком. Почему так? Отдав влагу кабачок станет меньше и станет мягким. Если нарезать мелко, то все это превратится в кашу. Режем и отправляем на сковороду.
лук + чеснок + перец чили + кабачок
лук + чеснок + перец чили + кабачок
  • Добавляем немного нашинкованного имбиря и заливаем соевым соусом, в котором мы развели немного крахмала. Крахмал просто даст более тягучую консистенцию, но вкус не изменится. Это я к тому, что можно и без крахмала все провернуть. Томим под крышкой 10 минут.
лук + чеснок + перец чили + кабачок + имбирь + соевый соус с крахмалом
лук + чеснок + перец чили + кабачок + имбирь + соевый соус с крахмалом
  • Готово, финиш, конец, смотрите:
шо-та с щем-то
шо-та с щем-то

Такие кабачки идеально сочетаются с отваренным рисом без соли, потому что у них очень насыщенный вкус. Советую то, к чему вы их подаете - солить либо очень слабо, либо вообще не солить. Приятного аппетита! Пишите в комментариях как вам этот рецепт. Всем пока!

🍛👇 🍛👇 🍛👇