Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Я как и многие из вас часто посещаю кулинарные сайты и группы, в поисках новых и интересных рецептов.
Одним из наиболее заинтересовавшим меня рецептом оказался рецепт варёной сгущёнки в микроволновке и как обещает автор -всего за 8 минут. Я всегда ищу лёгкие пути приготовления блюд, поэтому этот рецепт меня "зацепил".
Дома как раз была одна банка сгущенного молока, подумала я и решила приготовить печенье "орешки" с варёной сгущёнкой.
Вооружившись знаниями из интернета и банкой сгущенного молока, я принялась за готовку.
Как писал автор, важно брать банку, на которой указано, что это именно "Сгущенное молоко", а не "Сгущёнка"
Необходимо перелить сгущенное молоко в глубокую жаропрочную посуду, это важно, сгущёнка любит "убегать" во время приготовления
Ставим сгущёнку в микроволновку, устанавливаем время 2 минуты при 700W
Через две минуты у меня вобщем-то ничего не произошло, сгущёнка просто стала горячей и жидкой, далее следуя рецепту, ставим снова на 2 минуты
Вот что получилось спустя 4 минуты приготовления, вобщем снова никаких изменений, по рецепту оставалось ещё 4 минуты в два захода.
Ставлю снова в микроволновку и спустя 1 минуту я вижу, что молоко убегает, то о чем я вам и говорила
Перемешала и поставила снова в микроволновку, через минуту сгущёнка немного потемнела,но не достаточно.
Таким образом мне пришлось готовить сгущёнку ещё на 3 минуты, каждую минуту открывая дверцу микроволновки, чтобы избежать ЧП , а она всё не темнела. Тогда я решила не открывать микроволновку, и поставила ещё на 2 минуты.
И вот сгущёнка наконец-то начала менять цвет и консистенция мне как-то начала не внушать доверия, но я всё же поставила ещё на минуту
И вот что вышло, на вид действительно варёная сгущёнка
Перекладываю в пиалу и что я вижу, моя варёная сгущёнка стала превращаться в ириску-тянучку.
Я конечно расстроилась очень, но нашла выход из сложившейся ситуации. И вооружившись ложкой, холодной водой принялась за приготовление конфеток:
набираем в ложку (даже не знаю как правильно назвать) не получившуюся варёную сгущёнку, опускаем в холодную воду
И формируем колобки
Вот такие вот конфетки у меня получились, тянутся как "кис-кис ирис", но я то ожидала в итоге получить варёную сгущёнку, даже орешки напекла.
Зато теперь я знаю, как приготовить ириски в микроволновке, незнаю понадобится мне этот опыт в будущем или нет, но это ещё раз доказывает, что нужно читать отзывы к рецептам, прежде чем готовить.