Найти в Дзене

Соль в кастрюле.

Как избежать пересола пищи и что делать, если пища уже испорчена. Во время приготовления пищи солите малыми дозами и часто пробуйте. Лучше пусть еда будет пресной, ведь солонка – на столе. А если блюдо испорчено – не спешите его выбрасывать, а поскорее действуйте.

Что делать, если пересолен суп?
Суп или бульон разбавьте обычным кипятком. А если кастрюля наполнена до краёв, то можно и вычерпать, но лучше не надо. Попробуйте бросить туда кусочек сырого картофеля. Поварить его нужно подольше – минут 15. Корнеплод заберёт лишнюю соль и всё, суп спасён.

Как правильно солить мясо и рыбу?
Вторые блюда можно спасти от пересола, добавив одну чайную ложечку сахара и белого уксуса, и поварив ещё минут пять. Попробовать: если соли много, то всё повторить. Лапшу и пельмени смело промойте водой. Если варите суп, то солите его за 30 минут до прекращения варки мяса. Рыбный суп нужно солить вначале, иначе рыба останется пресной. На литр готового супа – 5-10 граммов соли. Мясо солите больше. На 1 кг – около 20-25 граммов соли. На курицу, индейку фарш – 15 граммов.

Как правильно варить овощи?
Овощи (морковь, свёклу, фасоль и горох) варите без соли. Иначе испортите вкус, да и время приготовления увеличится вдвое. А вот картофель солят сразу же. На литр воды нужно 10 граммов.

Еда
6,93 млн интересуются