Найти тему

Домашняя шаурма 🌮🌯Мммм пальчики оближешь 😋Пожалуй лучший рецепт шаурмы👌

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки

● грудка куриная - 3 шт.

● капуста белокочанная примерно - 150-200 г

● морковь по-корейски - 150-200 г

● огурец свежий - 2 шт.

● огурец маринованный - 5-6 шт.

● помидор свежий - 2 шт.

● сыр твёрдых сортов - 100-150 г

Для соуса:

● кетчуп - 3 ст. л.

● сметана - 3 ст. л.

● майонез - 3 ст. л.

● паприка - 1 ч. л.

● чеснок - 1-2 зубчика

● укроп - 1 пучок

● растительное масло для жарки

● специи, соль - по вкусу

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку.

-3

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

-4

Завернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.Приятного аппетита!!! 😋

Понравился рецепт?Подписывайся на мой канал, ставьте лайки ☺️👍Новые, вкусные рецепты каждый день ♥️