Быстрый торт "Сметанник" на сковороде
Сегодня я хотела бы поделиться рецептом простого, недорогого тОрта.
Основа теста и крема - это сметана, много сметаны)
Тесто:
1. Сметана - 200 грамм.
2. Мука - 2 стакана.
3. Сахар - 200 грамм.
4. Разрыхлитель - 1 ч.л (нет, замените содой)
В миску к сметане и сахару, постепенно добавляем муку с разрыхлителем, растираем до образования эластичного, густого, слегка липкого теста. Регулируем мукой, но не забиваем.
Раскатываем тесто руками в "колбаску", нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Раскатываем кусочки скалкой до тонкого блина. Обрезаем наш блин т.е. будущий корж по размеру сковороды (можно приложить крышку или тарелку и обрезать края ножом). Срезанные края не выкидываем, их тоже пускаем в дело, соединяем и раскатываем.
Выпекаем на сухой сковороде, буквально 2-3 минуты с одной стороны и 1-1,5 с другой. Коржики должны подрумянится. У меня получается где-то 11-15 коржей, всегда по-разному.
Крем:
1. Сметана - 600 грамм.
2. Сахар - 180 грамм.
Я добавляю ещё пакетик ванильного сахара. Взбиваем или размешиваем.
Собственно и всё, осталось только собрать наш торт. Мажу кремом дно плоской тарелки, далее корж, снова крем и.т.д.
Декорировать можно на свой вкус. У меня на фото размельченное в блендере печенье: белое и шоколадное. Можно присыпать грецкими орешками, присыпками из магазина, добавить к крему каких-то свежих или замороженных ягод, тогда ваш торт будет ярче, играть, фантазировать.
Я просто не могу терпеть долгие и сложные рецепты.Этот торт самое оптимальное решение для меня.