Найти тему
Food SM-NEWS

Ошибки в приготовлении картошки в духовке, тонкости домашнего рецепта картофеля от поваров ресторанов

Оглавление

Фото skanauksuausra.com
Фото skanauksuausra.com

Почему не хрустит корочка, а мякоть пресная и жесткая: ответы на главные вопросы запекания картофеля.

Картофель — продукт, который часто фигурирует в повседневных и праздничных блюдах. Его активно используют в качестве ингредиента для салата и супа. Однако картошка, как самостоятельный продукт, в приготовлении может быть не так проста. Домашний картофель по-деревенски из духовки в качестве гарнира может получиться сухим, пресным или недостаточно хрустящим. Повара в интернете делятся своими хитростями выпекания картофельных долек и указывают на основные ошибки в рецепте.

Фото: tulasmi.ru
Фото: tulasmi.ru

Избыток влаги

Одна из частых ошибок в подготовке картофеля к запеканию — это недостаточная просушка овоща после мытья. Большое количество влаги приводит к тому, что картошка даже при полной готовности и высокой температуре в печи не приобретает желаемую хрустящую корочку.

-3

Использование фольги

Повара считают данную ошибку самой распространенной. Многие ошибочно полагают, что в фольге картошка лучше пропекается. Однако тонкость запекания состоит в основном в испарении влаги из овоща. Эффект вакуума препятствует выходу воды и делает продукт размякшим, а не печеным.

-4

Неправильное расположение

Зачастую дольки укладываются на противень произвольно. Так картошка запекается с одной стороны больше, чем с другой. Если разложить продукт на решетку, а не на сплошную поверхность, то пропекаться продукт будет равномерно.

-5

Высокая температура

Правильная технология приготовления картофеля достаточно медленная. Сильный жар в духовке не ускорит процесс готовки.

• Оптимальная температура: 150 градусов.

• Время: 1,5 часа.

-6

Неверное применение масла и соли

Отправлять в духовку картофель, залитый подсолнечным маслом со специями — неверно. Это снижает шансы на получение нужной консистенции и вкуса.

Важно: соль и масло необходимо добавлять за 10 минут до окончания запекания.

-7

Основные нюансы в приготовлении картофеля в духовке помогут сделать гарнир хрустящим. Ведь не только основное блюдо должно быть вкусным, но и продукт, который его сопровождает.

Еда
6,93 млн интересуются