Найти тему

Правда ли, что куриный бульон — это очень тяжёлая пища для желудка?

Оглавление

🐔Многие куриный бульон считают спасительной пищей при разных заболеваниях, придавая ему целительную силу. Полезность его несомненна, но о вреде тоже нужно знать, чтобы не съесть его, когда нельзя.

В чём польза

👩‍⚕️ Диетологи и врачи считают куриный бульон полезной пищей, он помогает восстановиться человеку после перенесённых заболеваний, операций, голодания. При большинстве недугов он тоже полезен:

при простуде
воспалении верхних дыхательных путей
для очистки лёгких курильщика
при похудении из-за низкой калорийности
от суставных болезней, для укрепления мышц, костей
при заболеваниях органов пищеварительной системы

Благотворное влияние блюда связано с содержанием витаминов группы В, фосфора, магния, кальция, меди. В составе куриных косточек есть желатин, улучшающий состояние кожи, волос, ногтей.

Кажется, какие могут быть сомнения? От куриного бульона только польза, но не всё так однозначно, когда речь заходит о воздействии на желудок.

Кажется, какие могут быть сомнения? От куриного бульона только польза!
Кажется, какие могут быть сомнения? От куриного бульона только польза!

Какой бульон приносит вред желудку

Птицу на фермах сегодня выращивают по ускоренной технологии набора веса. Добавляют в кормёжку гормоны, антибиотики, вакцины против болезней и блох. Сварив из такой курочки бульон и аппетитно покушав, вы можете ощутить тяжесть и дискомфорт в желудке, как будто приняли таблетки с негативным действие на слизистую. Такие признаки характерны для употребления первого бульона из птицы, напичканной препаратами, способствующими приросту веса.

❌Если у вас после употребления тарелочки бульона появилась отрыжка, боли в желудке, справа или слева в подрёберной области, то вы съели тяжёлый жирный бульон. Он спровоцировал раздражение или воспаление желчных протоков, луковицы ДВП кишки, поджелудочной железы. При наличии патологий этих органов, куриный бульон первой и второй варки для вас тяжёлая пища.

Как сварить бульон, чтобы не навредить себе

Во время варки вода в кастрюле не должна бурно кипеть, а слегка булькать.
Во время варки вода в кастрюле не должна бурно кипеть, а слегка булькать.

Если вы хотите, чтобы куриный бульон не был тяжёлой пищей для желудка и других органов ЖКТ, то придерживайтесь правил приготовления блюда.

✅ Бульон должен быть натуральным, а это значит из курочки, выращенной на кормах без вредных добавок.
Выбирать нужно нежирных цыплят, в их мясе меньше биодобавок, влияющих на выработку желудочного сока и солевой баланс.
Перед помещением курицы в кастрюлю снимите с неё кожу, в ней скапливаются экстрактивные вещества.
Первую воду после закипания сливайте, жир сверху снимайте.

При болезнях печени, поджелудочной железы, обострении гастрита кушайте бульон не чаще одного раза в неделю. Сливайте воду не один, а два раза. Во время варки вода в кастрюле не должна бурно кипеть, а слегка булькать.

-4

Что содержится в правильно сваренном бульоне

В нём есть много полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на организм в целом, желудок в частности. Это белок, являющийся строительным материалом для клеток. Бульонный белок лучше усваивается чем тот, который находится в мясе. Энергетических затрат нужно меньше, а самого белка в бульоне из курицы больше нежели в говяжьем или свином.

Подписывайтесь на канал Мегаптека.ру. Здесь мы говорим о здоровье на понятном языке и помогаем не заблудиться при выборе лекарств.

Витамины группы В, не разрушенные при варке на слабом огне, стимулируют углеводный и жировой обмен, способствуют восстановлению ослабленного организма. Бульон из курицы обладает связывающими свойствами, он нейтрализует излишнюю кислотность желудочного сока. В нём содержатся биоактивные вещества, нормализующие микрофлору желудка и кишечника.

Следуя данным рекомендациям, вы получите лёгкий, питательный, диетический бульон, который будет способствовать пищеварению и укреплению здоровья.

У вас есть секрет самого вкусного и полезного бульона? Обязательно поделитесь им в комментариях.

Супы
578,6 тыс интересуются