Рецептов популярного не только в Севилье, но по всей Андалусии блюда «juevos a la flamenca» или яиц в стиле фламенка, (не фламенко, как принято иногда писать у нас!!) вагон и маленькая тележка, каждый повар и каждая хозяqка стараются привнести с него что-то свое.
Моя подруга, маркиза Кармен из Кордовы, готовит следующим образом, утверждая, что ее вариант- именно севильский, а не кордовский:
Яйца а ла фламенка:
На 4 яйца (4 порции)
100 гр. хамона или другой сырокопченой ветчины, порезанного кубиками
8 кружочков копченой колбасы чоризо – рекомендуется брать по вкусу сильно острую или обычную
150 гр. отваренного почти до готовности свежего зеленого горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 консервированных острых перчика
2 картошки
200 мл мякоти спелых помидор или домашней томатной пасты
оливковое масло и соль.
Готовим:
Очистите картофель и нарежьте его на маленькие кубики, обжарьте в большом количестве оливкового масла, пока они не подрумянятся. Выкладываем на бумагу, чтобы стек излишек масла.
В том же масле обжариваем порезанный мелкими кусочками лук и чеснок, как только лук стал золотистым, добавляем томатную мякоть и тушим все вместе на медленном огне 5 минут. Добавляем нарезанный полосками перец, возвращаем в сковороду картофель, все перемешиваем и тушим все вместе еще 5 минут.
Берем 4 горшочка, раскладываем овощи поровну в каждый, добавляем горошек и хамон,также поровну, разбиваем в каждый горошек по яйцу и на 5 минут ставим в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, подаем сразу же горячими.