Gamja означает картофель, и это отличный корейский картофельный гарнир, который каждый, даже ВЫ можете приготовить дома. Gamja Jorim прекрасно сочетается с любой корейской едой и отлично подходит для ланч-боксов, поскольку ее не нужно подавать в теплом виде. Это «корейское картофельное блюдо» - часто подается во многих корейских ресторанах как банчан, который идет с вашей едой.
Какую картошку лучше всего использовать для корейского картофельного гарнира (Gamja Jorim)?
Самый распространенный способ приготовления корейского картофельного гарнира - нарезать крупную картошку на кубики, варить в соевом соусе. Проблема в том, что иногда, если вы перевариваете картофель и / или используете сливочный, крахмалистый или мучной картофель, он начинает превращаться в пюре, и это не очень хорошо.
Лучший вид картофеля для использования в Gamja Jorim - это восковой картофель, такой как желтый картофель, красное блаженство или круглый белый / красный. Этот восковой картофель хорошо подходит для картофельных гратенов, супов, рагу и салатов.
Советы от шеф-повара для идеального корейского картофельного гарнира (Gamja Jorim)
- Очищенный и нарезанный картофель против неочищенного молодого картофеля - использование неочищенного молодого картофеля дает больше текстуры, а очищенный - более мягкую и гладкую текстуру Просто зависит от того, что тебе нравится!
- Добавьте лук или орехи, чтобы сделать его более ароматным, но лично я не большой поклонник добавления ненужных вещей, но это не повредит. 😉
- Хорошо выдержит 2 дня при комнатной температуре, потому что блюдо довольно хорошо выдержано.
- Хранится в холодильнике в течение более длительного времени, но не будет таким же вкусным, как при подаче при комнатной температуре или в тепле.
Пошаговые инструкции
Промыть молодую картошку. При использовании картофеля с толстой кожурой, нарезать кубиками.
Готовьте картофель в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть картофель. Для меня это было около 1 1/2 C воды для 8 дюймов (20 см) кастрюли.
Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут. Слив.
Добавить картофель обратно в кастрюлю, добавить 2 C воды, 3 Л соевого соуса, сахар, растительное масло и при желании добавить сушеные грибы шитаке для добавления аромата.
Доведите до кипения, а затем варите, накрыв крышкой в течение 30 минут или около того, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/3.
Раскройте и добавьте 2 Л кленового сиропа. Далее варите, пока почти не будет жидкости. Попробуйте картофель. Соль может быть идеальной для вас в этот момент. Но чтобы сделать его очень вкусным с рисом, вы можете добавить еще 1 чайную ложку соевого соуса.
Несколько раз перемешайте, выложите и посыпьте кунжутом+кунжутным маслом. И вот блюдо готово!
Пожалуйста подпишись и оставь комментарий. Чем больше активности на моем канале с рецептами, тем чаще будут выходить рецепты.
Задействованные ингридиенты
- 340,2 г детского картофеля (заменить любой восковой картофель, нарезанный кубиками)
- 1 сушеный гриб шитаке (по желанию)
- 3 столовых ложки соевого соуса (jinkanjang) + 1 чайная ложка соевого соуса (по желанию)
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка сахара
- 360 мл воды (начальное кипение)
- 480 мл воды (для соуса)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Кунжутное масло
- Обсыпка семян кунжута