Найти тему

ГИГАНТСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

Как гласит одна американская пословица: соблюдать сбалансированную диету - это держать по печенью в каждой руке. Не могу с этим не согласиться! Особенно, если это печенье - шоколадное! Начните с него утро, и хорошее настроение на весь день вам гарантировано🤗

Нам понадобится:

🍪 220 г сливочного масла

🍪 2 яйца

🍪 180 г коричневого сахара

🍪 80 г белого сахара

🍪 270 г муки

🍪 35 г какао-порошка без сахара

🍪 120 г шоколадных капель (или порезанного на мелкие кусочки шоколада)

🍪 100 г грецких орехов

🍪 1 ч ложка ванильного экстракта

🍪 1/4 ч ложки соли

🍪 1/2 ч ложки разрыхлителя

🍪 1/2 ч ложки соды

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 190 градусов

👉 Смазываем маслом форму для выпечки или сковороду диаметром 25 см, которую можно использовать в духовке

👉 Взбиваем масло комнатной температуры с двумя видами сахара в пышную массу. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать, затем добавляем ваниль и соль и взбиваем еще

👉 Муку просеиваем вместе с солью, содой, какао и разрыхлителем и тщательно перемешиваем венчиком

👉 Постепенно добавляем мучную смесь к масляной, перемешиваем до полного соединения всех компонентов

👉 Аккуратно добавляем в тесто шоколад и орехи, перемешиваем лопаточкой

👉 Распределяем тесто по подготовленной форме или сковороде

👉 Выпекаем 25-35 минут до тех пор, пока печенье не схватится. В центре оно останется довольно мягким, а по краям хрустящим

Вы можете подать печенье теплым и мягким с шариком мороженого или ягодами. А можете дождаться, пока оно полностью остынет и порезать его на кусочки.

В любом случае - оно бесподобно❤️🍫❤️

-2