Как гласит одна американская пословица: соблюдать сбалансированную диету - это держать по печенью в каждой руке. Не могу с этим не согласиться! Особенно, если это печенье - шоколадное! Начните с него утро, и хорошее настроение на весь день вам гарантировано🤗
Нам понадобится:
🍪 220 г сливочного масла
🍪 2 яйца
🍪 180 г коричневого сахара
🍪 80 г белого сахара
🍪 270 г муки
🍪 35 г какао-порошка без сахара
🍪 120 г шоколадных капель (или порезанного на мелкие кусочки шоколада)
🍪 100 г грецких орехов
🍪 1 ч ложка ванильного экстракта
🍪 1/4 ч ложки соли
🍪 1/2 ч ложки разрыхлителя
🍪 1/2 ч ложки соды
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 190 градусов
👉 Смазываем маслом форму для выпечки или сковороду диаметром 25 см, которую можно использовать в духовке
👉 Взбиваем масло комнатной температуры с двумя видами сахара в пышную массу. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать, затем добавляем ваниль и соль и взбиваем еще
👉 Муку просеиваем вместе с солью, содой, какао и разрыхлителем и тщательно перемешиваем венчиком
👉 Постепенно добавляем мучную смесь к масляной, перемешиваем до полного соединения всех компонентов
👉 Аккуратно добавляем в тесто шоколад и орехи, перемешиваем лопаточкой
👉 Распределяем тесто по подготовленной форме или сковороде
👉 Выпекаем 25-35 минут до тех пор, пока печенье не схватится. В центре оно останется довольно мягким, а по краям хрустящим
Вы можете подать печенье теплым и мягким с шариком мороженого или ягодами. А можете дождаться, пока оно полностью остынет и порезать его на кусочки.
В любом случае - оно бесподобно❤️🍫❤️