Найти тему

Готовлю СРАЗУ 2 ШТРУДЕЛЯ. Штрудель с КАПУСТОЙ и Штрудель с МЯСОМ.

Штрудель с капустой и Штрудель с мясом
Штрудель с капустой и Штрудель с мясом

Сегодня приготовим штрудели. Я решила сделать сразу с двумя начинками: с капустой и с мясом. У меня получилось 4 штруделя по два с каждой начинкой.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная 1/2 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Лук 2 шт
  4. Растительное масло
  5. Специи на Ваш выбор
  6. Фарш говяжий 700 гр
  7. Соль, перец
  8. Сладкий перец 1/2 шт
  9. Масло сливочное 50 гр
  10. Чеснок 2 зуб
  11. Яйцо 1 шт
  12. Тесто слоеное дрожжевое 400 гр

Приготовление:

Готовим капустную начинку:

  • Нарезаем половину среднего кочана капусты.
  • Натираем одну среднюю морковь.
  • Мелко нарезаем одну среднюю луковицу.
  • Пассеруем лук две три минуты на растительном масле.
  • Добавляем к луку морковь и пассеруем еще 3-4 минуты.
  • Добавляем капусту.
  • Солим и добавляем специи по вкусу. Я взяла специи с Карри.
  • Наливаем в сковороду примерно половину стакана воды и ставим на маленький огонь.
  • пассеруем до готовности капусты примерно 10 минут.
  • Даем начинке остыть.

Готовим мясную начинку:

  • Для мясной начинки нам понадобится 700 грамм говяжьего фарша.
  • Жарим его на растительном масле. Говяжий фарш будет мягким если его готовить быстро 5-7 минут
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Половину сладкого перца нарезаем кубиками.
  • Мелко режем одну среднюю луковицу.
  • Пассеруем лук две три минуты на растительном масле.
  • Добавляем перец.
  • Пассеруем еще две три минуты.
  • Добавляем фарш.
  • Добавляем 50 грамм сливочного масла.
  • Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока.
  • Добавляем специи по вкусу. Я добавила смесь для шашлыка.
  • Готовим помешивая 4-5 минут.
  • Даем начинке остыть.
  • Подготавливаем тесто. Я купила слоеное дрожжевое. Обычно в пачке лежат два листа теста. На данное количество начинки нам понадобится 4 листа.
  • Раскатываем тесто.
  • Выкладываем половину начинки и разравниваем, оставляя один край свободным.
  • Сворачиваем в рулет и делаем второй из остатка начинки.
  • Выкладываем рулеты на противень и смазываем взбитым яйцом.
  • Для себя открыла силиконовые коврики, на которых удобно раскатывать тесто и выпекать.
  • Делаем проколы вилкой и даем постоять 10-15 минут.
  • Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
  • Точно также поступаем и со штруделями с мясной начинкой.
  • Штрудели получаются очень вкусными. Даже после застолья штрудели были встречены гостями на “Ура!”.
  • Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются