Сегодня приготовим штрудели. Я решила сделать сразу с двумя начинками: с капустой и с мясом. У меня получилось 4 штруделя по два с каждой начинкой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1/2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Растительное масло
- Специи на Ваш выбор
- Фарш говяжий 700 гр
- Соль, перец
- Сладкий перец 1/2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Чеснок 2 зуб
- Яйцо 1 шт
- Тесто слоеное дрожжевое 400 гр
Приготовление:
Готовим капустную начинку:
- Нарезаем половину среднего кочана капусты.
- Натираем одну среднюю морковь.
- Мелко нарезаем одну среднюю луковицу.
- Пассеруем лук две три минуты на растительном масле.
- Добавляем к луку морковь и пассеруем еще 3-4 минуты.
- Добавляем капусту.
- Солим и добавляем специи по вкусу. Я взяла специи с Карри.
- Наливаем в сковороду примерно половину стакана воды и ставим на маленький огонь.
- пассеруем до готовности капусты примерно 10 минут.
- Даем начинке остыть.
Готовим мясную начинку:
- Для мясной начинки нам понадобится 700 грамм говяжьего фарша.
- Жарим его на растительном масле. Говяжий фарш будет мягким если его готовить быстро 5-7 минут
- Солим и перчим по вкусу.
- Половину сладкого перца нарезаем кубиками.
- Мелко режем одну среднюю луковицу.
- Пассеруем лук две три минуты на растительном масле.
- Добавляем перец.
- Пассеруем еще две три минуты.
- Добавляем фарш.
- Добавляем 50 грамм сливочного масла.
- Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока.
- Добавляем специи по вкусу. Я добавила смесь для шашлыка.
- Готовим помешивая 4-5 минут.
- Даем начинке остыть.
- Подготавливаем тесто. Я купила слоеное дрожжевое. Обычно в пачке лежат два листа теста. На данное количество начинки нам понадобится 4 листа.
- Раскатываем тесто.
- Выкладываем половину начинки и разравниваем, оставляя один край свободным.
- Сворачиваем в рулет и делаем второй из остатка начинки.
- Выкладываем рулеты на противень и смазываем взбитым яйцом.
- Для себя открыла силиконовые коврики, на которых удобно раскатывать тесто и выпекать.
- Делаем проколы вилкой и даем постоять 10-15 минут.
- Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
- Точно также поступаем и со штруделями с мясной начинкой.
- Штрудели получаются очень вкусными. Даже после застолья штрудели были встречены гостями на “Ура!”.
- Приятного аппетита.