Ржаной хлеб на закваске - хлеб, дарующий здоровье
Чем полезен хлеб на закваске?
- Хлеб на диких дрожжах в симбиозе с МКБ (молочно-кислые бактерии) даёт великолепный результат по восстановлению работы ЖКТ.
- Он обладает низким гликемическим индексом и подходит для людей с диабетом и метаболическим синдромом.
- Хлеб на природных дрожжах долго хранится и не плесневеет в отличие от покупного в магазине.
- Хлеб из цельнозерновой муки с длительным циклом ферментации лучше усваивается и отдаёт полезные нутриенты организму. Большое количество полезных веществ помогут восстановить здоровье, регенерацию клеток и синтез ферментов и гормонов.
- Он будет полезен всем, кто бережно относится к своему здоровью.
Научиться самостоятельно выводить закваску и печь полезный хлеб, можно всего за неделю.
Для желающих постичь навыки приготовления ржаного хлеба на закваске, приглашаем на кулинарный онлайн мастер-класс, который проходит 7 дней подряд. Ежедневно нужно будем уделять по 15 минут для выведения закваски, а в последний, седьмой день, потребуется около часа, без учета времени, когда тесто должно самостоятельно подойти.
Участник хлебного мастер-класса будут ежедневно получать пошаговые фото-видео и печатные инструкции. Кроме этого, организаторы мастер-класса будут сопровождать и поддерживать на каждом шаге обучения.
Для участия в мастер классе вам понадобится:
✔️ Мука
✔️ Вода
✔️ Соль
✔️ Оливковое масло
✔️ Чистая банка - 2 шт.
✔️ Лопатка /ложка.
✔️ Миска для теста.
✔️ Духовка
✔️ Кухонные весы (если весов нет, нужен мерный стакан)
✔️ Тепло +24-28 С.
✔️ Любовь и терпение
Ведущие мастер-класса:
Ольга Драган - холистический нутрициолог, автор проекта Wellness-мама и Мягкий Detox.
Татьяна Колесниченко - мастер по выпечке ремесленного хлеба, которая работает четырьмя видами закваски: ржаная, пшеничная, фруктовая и традиционная итальянская закваска Lievito Madre. Имеет опыт в выпекании различных видов хлеба, кексов, круассанов и других десертов на закваске.