Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Куриные бедрышки гриль с шафрановым рисом: писать о них дольше, чем готовить

Куриное бедрышко — вкусная штука, как бы со мной ни спорили любители голеней и грудок! Да и вообще, вкусная курочка — всегда хорошая штука. Особенно если приготовить ее поинтереснее.

Предлагаю вариант: куриные бедрышки на гриле, а на гарнир к ним — шафрановый рис. Если нет гриля — не беда, можно запечь в духовке. Или использовать самую обычную сковороду-гриль.

Готовить — легко и просто, никаких особых секретов нет.

Берем:

• Филе куриных бедрышек — 400 гр

• Чеснока 2- 3 зубчика

• Немного петрушки

• Немного розмарина

• Щепотку шафрана

• Немного белого молотого перца

• Немного копченой паприки

• Рис 200 гр

• Пару ложек винного уксуса

• Соль по вкусу

Как готовим:

Рис промываем, заливаем его водой в тех пропорциях, которые требует ваш сорт, добавляем шафран, пару-тройку ложек оливкового масла, солим и ставим варить.

Чеснок давим, мелко режем розмарин и перемешиваем все это с перцем, солью и копченой паприкой. Филе бедрышек смазываем маслом, потом — обсыпаем (или натираем, мне так удобнее) пряностями и…

-2

…Отправляем либо на гриль , либо на сковородку гриль, либо ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Как раз к этому времени у нас доварится рис, и мы в него вольем две ложки винного белого уксуса. Можно использовать рисовый уксус — как кому нравится. Эта легкая кислинка свежести придаст.

А теперь — на тарелку рис, бедрышки, украсим петрушкой, добавим огурцов и…приятного аппетита!

Честное слово, писать об этом блюде дольше, чем его готовить!

Еда
6,23 млн интересуются