Куриное бедрышко — вкусная штука, как бы со мной ни спорили любители голеней и грудок! Да и вообще, вкусная курочка — всегда хорошая штука. Особенно если приготовить ее поинтереснее.
Предлагаю вариант: куриные бедрышки на гриле, а на гарнир к ним — шафрановый рис. Если нет гриля — не беда, можно запечь в духовке. Или использовать самую обычную сковороду-гриль.
Готовить — легко и просто, никаких особых секретов нет.
Берем:
• Филе куриных бедрышек — 400 гр
• Чеснока 2- 3 зубчика
• Немного петрушки
• Немного розмарина
• Щепотку шафрана
• Немного белого молотого перца
• Немного копченой паприки
• Рис 200 гр
• Пару ложек винного уксуса
• Соль по вкусу
Как готовим:
Рис промываем, заливаем его водой в тех пропорциях, которые требует ваш сорт, добавляем шафран, пару-тройку ложек оливкового масла, солим и ставим варить.
Чеснок давим, мелко режем розмарин и перемешиваем все это с перцем, солью и копченой паприкой. Филе бедрышек смазываем маслом, потом — обсыпаем (или натираем, мне так удобнее) пряностями и…
…Отправляем либо на гриль , либо на сковородку гриль, либо ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Как раз к этому времени у нас доварится рис, и мы в него вольем две ложки винного белого уксуса. Можно использовать рисовый уксус — как кому нравится. Эта легкая кислинка свежести придаст.
А теперь — на тарелку рис, бедрышки, украсим петрушкой, добавим огурцов и…приятного аппетита!
Честное слово, писать об этом блюде дольше, чем его готовить!