Привет, дорогие друзья. Сегодня будем готовить вкуснятину, которая подходит к любому блюду.
Хрустящая, сочная маринованная редька станет настоящим открытием для тех, кто ни разу её не ел.
Получается невероятно вкусная необычная закусочка на каждый день. Готовить очень просто, у плиты часами стоять не придётся. По ингредиентам тоже ничего особенного.
Попробуйте, это вкусно и просто! Давайте приступать.
- редька дайкон - 1 шт. (у меня была крупная)
- уксус - 250 мл.
- сахар - 250 гр.
- соль - 1/2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 500 мл.
Как приготовить маринованную редьку дайкон:
Маринад - главная часть процесса, с него и начнём. В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар с солью. Перемешиваю.
Отправляю в маринад лавровый лист и довожу до кипения. Убираю лавровый лист и даю остыть.
Нарезаю кубиками редьку.
В остывший маринад добавляю уксус. Перемешиваю.
В банку отправляю редьку и заливаю маринадом. Закрываю крышкой.
Жду 12 часов и готово. Я украсила чёрным кунжутом, но это необязательно. Закусочка подходит к любой еде, особенно к жареной. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного вам аппетита.