Скумбрия как копчёная.
Налить в кастрюльку воды, положить луковую шелуху, насыпать чёрный чай, насыпать сахар и соль, положить чёрный перец горошком, душистый перец горошком и кориандр, перемешать, довести до кипения, кипятить 10-12 минут, процедить, остудить.
Скумбрию распотрошить (обязательно убрать чёрную плёнку), отрезать голову, помыть. Проколоть у хвоста дырку вставить палочку и подвесить в пластиковую бутылку (что бы рыба не прикасалась к краям бутылки), залить приготовленным рассолом.
Закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 суток. Вынуть из холодильника рыбу, слить воду и оставить стекать на 2 часа.
Рецепт:
Скумбрия - 2 шт.
Вода - 2 литра.
Луковая шелуха горсть.
Чёрный чай крупно листовой - 4 ст.л.
Душистый перец горошком - 6 шт.
Кориандр по вкусу.
Чёрный перец горошком - 10 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 6 ст.