Найти тему
Food SM-NEWS

Четыре "освежающих" блюда для обеда в жаркую погоду

Оглавление

Пропал аппетит с наступлением жаркой погоды? Предлагаю подборку "легких" блюд с охлаждающим эффектом. Для приготовления каждого из них потребуется не более 20 минут.

Болгарский холодный суп со свежим огурцом

-2

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 700 мл;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • любимые специи;
  • по желанию — грецкие орехи.

Измельчите огурцы, зелень и чеснок. Смешайте все готовые ингредиенты в кастрюле и добавьте специи. Залейте негустым йогуртом и уберите остывать в холодильник на 15-20 минут. Подавайте суп охлажденным. По желанию блюдо можно украсить измельченными орехами.

Салат с креветками, соком лайма и хрустящими гренками

-3

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки — 250 гр;
  • свежий батон — 100 гр;
  • пармезан — 50 гр;
  • маслины — 20 гр;
  • кресс-салат — 50 гр;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • сок лайма — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Нарежьте небольшими квадратиками свежий батон и просушите его в духовке до появления золотистой корочки. Натрите прозрачными слайсами сыр. Отварите и очистите от панциря креветки. В глубокой пиале перемешайте лист салата, готовые креветки, хрустящие гренки, пармезан и маслины. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамиком и соком лайма. Добавьте соль и молотый перец. Блюдо готово.

Рулетики из запеченного перца с ароматным орегано и нежным сыром

-4

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочный сыр — 180 гр;
  • сладкий болгарский перец — 3-4 шт.;
  • петрушка — 25 гр;
  • отборное оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • орегано — 1 щепотка;
  • специи — по вкусу.

Вымойте сладкий перец и очистите его от семян. Половинки овоща заправьте маслом и положите в форму для запекания. Отправьте блюдо в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и оставьте запекаться на 10-15 минут до появления румяной корочки. Достаньте перец из духовки и накройте его фольгой еще на 10 минут.

В это время подготовьте начинку: в глубокой емкости разомните сыр, добавьте соль, перец и орегано, перемешайте. Измельчите остывший перец. Заверните приготовленную начинку в нарезанный небольшими полосками овощ и закрепите рулетики зубочисткой. Готовое блюдо украсьте листьями петрушки.

Салат с индейкой, апельсином и йогуртом

-5

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 250 гр;
  • индейка отварная — 350 гр;
  • помидор — 150 гр;
  • апельсиновая цедра — 1 шт.;
  • сок апельсина — 2 ст. ложки;
  • курага — 80 гр;
  • кресс-салат — 80 гр;
  • специи — по вкусу.

Нарежьте некрупными кубиками отварное мясо индейки, помидор, курагу и цедру апельсина. Добавьте измельченный салат и специи. Полейте блюдо соусом из йогурта и апельсинового сока. Готовый салат украсьте молотым грецким орехом или помидорами черри.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются