Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного картофельного салата. Да, не просто вкусного, но и полезного, так как одним из ингредиентов является зеленый горошек богатый цинком. Итак,
- Первым делом необходимо подготовить овощи и это единственно, если можно так сказать сложность. Правда варить будет плита, а от нас требуется только, вымыть картофель (3-4 шт.), морковь (1 большая шт.).
- Отварить в подсоленной воде зеленую стручковую фасоль (150 г).
- Картофель с морковью нарезать тонкой соломкой и смешать в салатнике
- Добавляем к овощам фасоль и главный ингредиент зеленый горошек (6-7 ст. ложки).
- Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Репчатый лук (1 шт.) нарезаем полукольцами, мелко режим зелень (кинза или петрушка)
- Заправляем салат растительным маслом и уксусом (1 ст.ложка). Еще все аккуратно перемешиваем. Салат готов.
Этот салат можно подавать и на гарнир к мясу или курице.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".